четвертины 0201 20 900 -- прочие - 0201 30 000 - обваленные - 0202 Мясо крупного рогатого скота, мороженое: 0202 10 000 - туши и полутуши - 0202 20 - прочие отруба, необваленные: 0202 20 100 -- компенсированные (комплектующие) - четвертины 0202 20 300 -- неразделенные или разделенные передние - четвертины 0202 20 500 -- неразделенные или разделенные задние - четвертины 0202 20 900 -- прочие - 0202 30 - обваленные: 0202 30 100 -- передние четвертины, цельные или раз- - рубленные максимально на пять кусков, причем каждая четвертина представлена одним блоком: компенсированные (комплек- тующие) четвертины представлены двумя блоками, один из которых содержит перед- нюю четвертину, цельную или разрубленную максимально на пять кусков, а другой - заднюю четвертину (за исключением вырезки) одним куском 0202 30 500 -- отруба, лопатка и лопаточная часть с лу- - чевой костью и грудинка 0202 30 900 -- прочие - 0203 Свинина свежая, охлажденная или мороженая: - свежая или охлажденная: 0203 11 - туши и полутуши: 0203 11 100 --- домашних свиней - 0203 11 900 --- прочие - 0203 12 -- окорока, лопатки (передние окорока) и отруба из них, необваленные: --- домашних свиней: 0203 12 110 ---- окорока и отруба из них - 0203 12 190 ---- лопатки (передние окорока) - и отруба из них 0203 12 900 --- прочие - 0203 19 -- прочая: --- домашних свиней: 0203 19 110 ---- передние края и отруба из них - 0203 19 130 ---- корейки и отруба из них, необваленные - 0203 19 150 ---- грудинка (streaky) и отруба из них - ---- прочие: 0203 19 550 ----- обваленная - 0203 19 590 ----- прочая - 0203 19 900 --- прочая - - мороженая: 0203 21 -- туши и полутуши: 0203 21 100 --- домашних свиней - 0203 21 900 --- прочие - 0203 22 -- окорока, лопатки (передние окорока) и отруба из них необваленные: --- домашних свиней: 0203 22 110 ---- окорока и отруба из них - 0203 22 190 ---- лопатки (передние окорока) и отруба - из них 0203 22 900 --- прочие - 0203 29 -- прочая: --- домашних свиней: 0203 29 110 ---- передние края и отруба из них - 0203 29 130 ---- корейки и отруба из них, необваленные - 0203 29 150 ---- грудинки (streaky) и отруба из них - ---- прочие: 0203 29 550 ----- обваленная - 0203 29 590 ----- прочая - 0203 29 900 --- прочая - 0204 Баранина или козлятина свежая, охлажденная или мороженая: 0204 10 000 - туши и полутуши ягнят, свежие или ох- - лажденные - прочая баранина, свежая или охлажденная: 0204 21 000 -- туши и полутуши - 0204 22 -- прочие отруба, необваленные: 0204 22 100 --- передние четвертины короткого разруба - 0204 22 300 --- хребтовые края спинной части и/или по- - чечные части 0204 22 500 --- тазобедренные части с голяшкой - 0204 22 900 --- прочие - 0204 23 000 -- обваленная - 0204 30 000 - туши и полутуши ягнят, мороженые - - прочая баранина, мороженая: 0204 41 000 -- туши и полутуши - 0204 42 -- отруба необваленные прочие: 0204 42 100 --- передние четвертины короткого разруба - 0204 42 300 --- хребтовые края спинной части и/или по- - чечные части 0204 42 500 --- тазобедренные части с голяшкой - 0204 42 900 --- прочие - 0204 43 -- обваленные: 0204 43 100 --- ягнят - 0204 43 900 --- прочие - 0204 50 - козлятина: -- свежая или охлажденная: 0204 50 110 --- туши и полутуши - 0204 50 130 --- передние четвертины короткого разруба - 0204 50 150 --- хребтовые края спинной части и/или - почечные части 0204 50 190 --- тазобедренные части с голяшкой - --- прочие: 0204 50 310 ---- отруба необваленные - 0204 50 390 ---- отруба обваленные - -- мороженая: 0204 50 510 --- туши и полутуши - 0204 50 530 --- передние четвертины короткого разруба - 0204 50 550 --- хребтовые края спинной части и/или по- - чечные части 0204 50 590 --- тазобедренные части с голяшкой - --- прочие: 0204 50 710 ---- отруба необваленные - 0204 50 790 ---- отруба обваленные - 0205 00 Мясо лошадей (конина), ослов, мулов или ло- шаков, свежее, охлажденное или мороженое: - конина: 0205 00 110 -- свежая или охлажденная - 0205 00 190 -- мороженая - 0205 00 900 - мясо ослов, мулов или лошаков - 0206 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или мороженые: 0206 10 - крупного рогатого скота, свежие или ох- лажденные: 0206 10 100 -- для производства фармацевтической - продукции -- прочие: 0206 10 910 --- печень - 0206 10 950 --- толстая диафрагма и тонкая диафрагма - 0206 10 990 --- прочие - - крупного рогатого скота, мороженые: 0206 21 000 -- языки - 0206 22 -- печень: 0206 22 100 --- для производства фармацевтической про- - дукции 0206 22 900 --- прочие - 0206 29 -- прочие: 0206 29 100 --- для производства фармацевтической про- - дукции --- прочие: 0206 29 910 ---- толстая диафрагма и тонкая диаф- - рагма 0206 29 990 ---- прочие - 0206 30 - свиные, свежие или охлажденные: 0206 30 100 -- для производства фармацевтической про- - дукции -- прочие: --- домашних свиней: 0206 30 210 ---- печень - 0206 30 310 ---- прочие - 0206 30 900 --- прочие - - свиные, мороженые: 0206 41 -- печень: 0206 41 100 --- для производства фармацевтической - продукции --- прочие: 0206 41 910 ---- домашних свиней - 0206 41 990 ---- прочие - 0206 49 -- прочие: 0206 49 100 --- для производства фармацевтической - продукции --- прочие: 0206 49 910 ----- домашних свиней - 0206 49 990 ---- прочие - 0206 80 - свежие или охлажденные прочие: 0206 80 100 -- для производства фармацевтической - продукции -- прочие: 0206 80 910 ---- лошадей, ослов, мулов и лошаков - 0206 80 990 --- овец и коз - 0206 90 - мороженые прочие: 0206 90 100 -- для производства фармацевтической - продукции -- прочие: 0206 90 910 --- лошадей, ослов, мулов и лошаков - 0206 90 990 --- овец и коз - 0207 Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или мороженые: - домашней птицы вида Gallus domesticus (ку- рица домашняя): 0207 11 -- не разделенные на части, свежие или ох- лажденные: 0207 11 100 --- ощипанные и полупотрошеные, с головой и - плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята" 0207 11 300 --- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята" 0207 11 900 --- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке 0207 12 -- не разделенные на части, мороженые: 0207 12 100 --- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята" 0207 12 900 --- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке 0207 13 -- части тушек и субпродукты, свежие или ох- лажденные: --- части тушек: 0207 13 100 ---- обваленные - ---- необваленные: 0207 13 200 ----- половины или четвертины - 0207 13 300 ----- крылья цельные, с тонким концом или - без него 0207 13 400 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, - гузки и тонкие концы крыльев 0207 13 500 ----- грудки и куски из них - 0207 13 600 ----- ножки и куски из них - 0207 13 700 ----- прочие - --- субпродукты: 0207 13 910 ---- печень - 0207 13 990 ---- прочие - 0207 14 -- части тушек и субпродукты, мороженые: --- части тушек: 0207 14 100 ---- обваленные - ---- необваленные: 0207 14 200 ----- половины или четвертины - 0207 14 300 ----- крылья цельные, с тонким концом или - без него 0207 14 400 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, - гузки и тонкие концы крыльев 0207 14 500 ----- грудки и куски из них - 0207 14 600 ----- ножки и куски из них - 0207 14 700 ----- прочие - --- субпродукты: 0207 14 910 ---- печень - 0207 14 990 ---- прочие - - индеек: 0207 24 -- не разделенные на части, свежие или ох- лажденные: 0207 24 100 --- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног, но с шейкой, сердцем, пе- ченью и мускульным желудком, представ- ленные как "80%-ные индейки" 0207 24 900 --- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке 0207 25 -- не разделенные на части, мороженые: 0207 25 100 --- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног, но с шейкой, сердцем, пе- ченью и мускульным желудком, представ- ленные как "73%-ные индейки", 0207 25 900 --- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке 0207 26 -- части тушек и субпродукты, свежие или ох- лажденные: --- части тушек: 0207 26 100 ---- обваленные - ---- необваленные: 0207 26 200 ----- половины или четвертины - 0207 26 300 ----- крылья цельные, с тонким концом или - без него 0207 26 400 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, - гузки и тонкие концы крыльев 0207 26 500 ----- грудки и куски из них - ----- ножки и куски из них: 0207 26 600 ------ голяшки и куски из них - 0207 26 700 ------ прочие - 0207 26 800 ----- прочие - --- субпродукты: 0207 26 910 ---- печень - 0207 26 990 ---- прочие - 0207 27 -- части тушек и субпродукты, мороженые: --- части тушек: 0207 27 100 ---- обваленные - ---- необваленные: 0207 27 200 ----- половины или четвертины - 0207 27 300 ----- крылья цельные, с тонким концом или - без него 0207 27 400 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, - гузки и тонкие концы крыльев 0207 27 500 ----- грудки и куски из них - ----- ножки и куски из них: 0207 27 600 ------ голяшки и куски из них - 0207 27 700 ------ прочие - 0207 27 800 ----- прочие - --- субпродукты: 0207 27 910 ---- печень - 0207 27 990 ---- прочие - - уток, гусей или цесарок: 0207 32 -- не разделенные на части, свежие или ох- лажденные: --- уток: 0207 32 110 ---- ощипанные, обескровленные, без кишок, - но непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "85%-ные утки" 0207 32 150 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног, но с шейкой, сердцем, пе- ченью и мускульным желудком, представ- ленные как "70%-ные утки" 0207 32 190 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63 %-ные утки", или представленные в ка- кой-либо другой разделке --- гусей: 0207 32 510 ---- ощипанные, обескровленные, непотроше- - ные, с головой и плюснами ног, пред- ставленные как "82%-ные гуси" 0207 32 590 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног, с сердцем и мускульным же- лудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в ка- кой-либо другой разделке 0207 32 900 --- цесарок - 0207 33 -- не разделанные на части, мороженые: --- уток: 0207 33 110 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног, но с шейкой, сердцем, пе- ченью и мускульным желудком, представ- ленные как "70%-ные утки" 0207 33 190 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в ка- кой-либо другой разделке --- гусей: 0207 33 510 ---- ощипанные, обескровленные, непотрошеные, - с головой и плюснами ног, представленные как "82%-ные гуси" 0207 33 590 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и - плюсен ног, с сердцем и мускульным же- лудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в ка- кой-либо другой разделке 0207 33 900 --- цесарок - 0207 34 -- жирная печень, свежая или охлажденная: 0207 34 100 --- гусиная - 0207 34 900 --- утиная - 0207 35 -- прочие, свежие или охлажденные: --- части тушек: ---- обваленные: 0207 35 110 ----- гусей - 0207 35 150 ----- уток и цесарок - ---- необваленные: ----- половины или четвертины: 0207 35 210 ------ уток - 0207 35 230 ------ гусей - 0207 35 250 ------ цесарок - 0207 35 310 ----- крылья цельные, с тонким концом или - без него 0207 35 410 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, - гузки и тонкие концы крыльев ----- грудки и куски из них: 0207 35 510 ------ гусей - 0207 35 530 ------ уток и цесарок - ----- ножки и куски из них: 0207 35 610 ------ гусей - 0207 35 630 ------ уток и цесарок - 0207 35 710 ----- гусиные или утиные палетоты - 0207 35 790 ----- прочие - --- субпродукты: 0207 35 910 ---- печень, кроме жирной - 0207 35 990 ---- прочие - 0207 36 -- прочие, мороженые: --- части тушек: ---- обваленные: 0207 36 110 ----- гусей - 0207 36 150 ----- уток и цесарок - ---- необваленные: ----- половины или четвертины: 0207 36 210 ------ уток - 0207 36 230 ------ гусей - 0207 36 250 ------ цесарок - 0207 36 310 ----- крылья цельные, с тонким концом или - без него 0207 36 410 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, - гузки и тонкие концы крыльев ----- грудки и куски из них: 0207 36 510 ------ гусей - 0207 36 530 ------ уток и цесарок - ----- ножки и куски из них: 0207 36 610 ------ гусей - 0207 36 630 ------ уток и цесарок - 0207 36 710 ----- гусиные или утиные палетоты - 0207 36 790 ----- прочие - --- субпродукты: ---- печень: 0207 36 810 ----- жирная печень гусиная - 0207 36 850 ----- жирная печень утиная - 0207 36 890 ----- прочая - 0207 36 900 ---- прочие - 0208 Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или мороженые: 0208 10 - кроликов или зайцев: -- домашних кроликов: - 0208 10 110 -- свежие или охлажденные - 0208 10 190 --- мороженые - 0208 10 900 -- прочие - 0208 20 000 - лягушачьи лапки - 0208 90 - прочие: 0208 90 100 -- домашних голубей - -- дичи, кроме кроликов или зайцев: 0208 90 200 --- перепелов - 0208 90 400 --- прочей - 0208 90 500 -- мясо китов и тюленей - 0208 90 600 -- северных оленей - 0208 90 800 -- прочих - 0209 00 Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извле- ченные другим способом, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле, сушеные или копченые: - подкожный свиной жир: 0209 00 110 -- свежий, охлажденный, мороженый, соленый - или в рассоле 0209 00 190 -- сушеный или копченый - 0209 00 300 - свиной жир, кроме указанного в подсубпози- - ции 0209 00 110 или 0209 00 190 0209 00 900 - жир домашней птицы - 0210 Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая му- ка из мяса или мясных субпродуктов: - свинина: 0210 11 -- окорока, лопатки (передние окорока) и от- руба из них, необваленные: --- домашних свиней: ---- соленые или в рассоле: 0210 11 110 ----- окорока и отруба из них - 0210 11 190 ----- лопатки (передние окорока) и отруба из - них ---- сушеные или копченые: 0210 11 310 ----- окорока и отруба из них - 0210 11 390 ----- лопатки (передние окорока) и отруба из - них 0210 11 900 --- прочие - 0210 12 -- грудинки (streaky) и отруба из них: --- домашних свиней: 0210 12 110 ---- соленые или в рассоле - 0210 12 190 ---- сушеные или копченые - 0210 12 900 --- прочие - 0210 19 -- прочие: --- домашних свиней: ---- соленые или в рассоле: 0210 19 100 ----- беконные половинки или спенсеры (ко- - роткие беконные половинки) 0210 19 200 ----- 3/4 свиного бока или свиные серединки - 0210 19 300 ----- передние края и отруба из них - 0210 19 400 ----- корейки и отруба из них - ----- прочие: 0210 19 510 ------ обваленные - 0210 19 590 ------ прочие - ---- сушеные или копченые: 0210 19 600 ----- передние края и отруба из них - 0210 19 700 ----- корейки и отруба из них - ----- прочие: 0210 19 810 ------ обваленные - 0210 19 890 ------ прочие - 0210 19 900 --- прочие - 0210 20 - мясо крупного рогатого скота: 0210 20 100 -- необваленное - 0210 20 900 -- обваленное - 0210 90 - прочие, включая пищевую муку из мяса или мясных субпродуктов: -- мясо: 0210 90 100 --- конина соленая, в рассоле или сушеная - --- баранина и козлятина: 0210 90 110 ---- необваленная - 0210 90 190 ---- обваленная - 0210 90 210 ---- северных оленей - 0210 90 290 --- прочих - -- субпродукты: --- домашних свиней: 0210 90 310 ---- печень - 0210 90 390 ---- прочие - --- крупного рогатого скота: 0210 90 410 ---- толстая диафрагма и тонкая диафрагма - 0210 90 490 ---- прочие - 0210 90 600 --- овец и коз - --- прочие: ---- печень домашней птицы: 0210 90 710 ----- жирная печень гусей или уток, соленая - или в рассоле 0210 90 790 ----- прочая - 0210 90 800 ---- прочие - 0210 90 900 -- пищевая мука из мяса и мясных субпродук- - тов Группа 3 Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) морские млекопитающие (товарная позиция 0106) или их мясо (товарная позиция 0208 или 0210); б) рыба (включая их печень, икру и молоки) или ракообразные, моллюски или другие водные беспозвоночные, мертвые или непригодные для употребления в пищу по своей природе или из-за их состояния (группа 05); рыбная мука тонкого, грубого помола или таблетки из рыбы или ракообразных, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301); или в) икра или ее заменители, приготовленные из икринок рыб (товарная позиция 1604). 2. В данной группе термин "таблетки" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в небольшом количестве. ------------------------------------------------------------------ | | Доп. | Код | Наименование позиции | ед. | | | изм. | ------------------------------------------------------------------ 0301 Живая рыба: 0301 10 - декоративная рыба: 0301 10 100 -- пресноводная рыба - 0301 10 900 -- морская рыба - - живая рыба прочая: 0301 91 -- форель (Salmo trutta, Oncorhynchus my- kiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncor- hynchus apache и Oncorhynchus chrysogas- ter): 0301 91 100 --- форель видов Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster - 0301 91 900 --- прочая - 0301 92 000 -- угорь (Anguilla spp.) - 0301 93 000 -- карп - 0301 99 -- прочая: --- пресноводная рыба: 0301 99 110 ---- лосось тихоокеанский (Oncorhynchus ner- - ka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncor- hynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атланти- ческий (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho) 0301 99 190 ---- прочая - 0301 99 900 --- морская рыба - 0302 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыб товарной по- зиции 0304: - лососевые, за исключением печени, икры и молок: 0302 11 -- форель (Salmo trutta, Oncorhynchus my- kiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncor- hynchus apache и Oncorhynchus chrysogas- ter): 0302 11 100 --- форель видов Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster - 0302 11 900 --- прочая - 0302 12 000 -- лосось тихоокеанский (Oncorhynchus ner- - ka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncor- hynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атланти- ческий (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho) 0302 19 000 -- прочие - - камбалообразные (Pleuronectidae, Bothi- dae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthal- midae, Citharidae) за исключением пече- ни, икры и молок: 0302 21 -- палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis): 0302 21 100 --- палтус черный (палтус синекорый) (Reinhardtius hippoglossoides) - 0302 21 300 --- палтус атлантический (Hippoglossus hippoglossus) - 0302 21 900 --- палтус тихоокеанский белокорый (Hippoglossus stenolepis) - 0302 22 000 -- камбала морская (Pleuronectes platessa) - 0302 23 000 -- морской язык (Solea spp.) - 0302 29 -- прочие: 0302 29 100 --- мегрим (Lepidorhombus spp.) - 0302 29 900 --- прочие - - тунец (рода Thunnus), скипджек или тунец полосатый (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), за исключением печени, икры и молок: 0302 31 -- тунец длинноперый или альбакор (Thunnus alalunga): 0302 31 100 --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604 - 0302 31 900 --- прочие - 0302 32 -- тунец желтоперый (Thunnus albacares): 0302 32 100 --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604 - 0302 32 900 --- прочие - 0302 33 -- скипджек или тунец полосатый: 0302 33 100 --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604 - 0302 33 900 --- прочие - 0302 39 -- прочие: --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604: 0302 39 110 ---- тунец голубой (Thunnus thynnus) - 0302 39 190 ---- прочие - --- прочие: 0302 39 910 ---- тунец голубой (Thunnus thynnus) - 0302 39 990 ---- прочие - 0302 40 - сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii), за исключением печени, икры и молок: 0302 40 050 -- с 1 января по 14 февраля - 0302 40 100 -- с 15 февраля по 15 июня - 0302 40 980 -- с 16 июня по 31 декабря - 0302 50 - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), за исключением печени, икры и молок: 0302 50 100 -- вида Gadus morhua - 0302 50 900 -- прочие - - рыба прочая, за исключением печени, икры и молок: 0302 61 -- сардины (Sardinas pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus): 0302 61 100 --- сардины вида Sardina pilchardus - 0302 61 300 --- сардины рода Sardinops; сардинелла (Sardinella spp.) - --- кильки или шпроты (Sprattus sprattus): 0302 61 900 ---- с 1 января по 14 февраля - 0302 61 910 ---- с 15 февраля по 15 июня - 0302 61 980 ---- с 16 июня по 31 декабря - 0302 62 000 -- пикша (Melanogrammus aeglefinus) - 0302 63 000 -- сайда (Pollachius virens) - 0302 64 -- скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus): 0302 64 050 --- с 1 января по 14 февраля - 0302 64 100 --- с 15 февраля по 15 июня - 0302 64 980 --- с 16 июня по 31 декабря - 0302 65 -- акула колючая, акула кошачья и прочие акулы: 0302 65 200 --- акула колючая Squalus acanthias - 0302 65 500 --- акула кошачья Scyliorhinus spp. - 0302 65 900 --- прочие акулы - 0302 66 000 -- угорь (Anguilla spp.) - 0302 69 -- прочая: --- пресноводная рыба: 0302 69 110 ---- карп - 0302 69 190 ---- прочие - --- морская рыба: ---- рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), субпозиции 0302 33: 0302 69 210 ----- для промышленного производства продук- - тов товарной позиции 1604 0302 69 250 ----- прочие - ---- окунь морской (Sebastes spp.): 0302 69 310 ----- вида Sebastes marinus - 0302 69 330 ----- прочие - 0302 69 350 ---- рыба вида Boreogalus saida - 0302 69 410 ---- мерланг (Merlangus merlangus) - 0302 69 450 ---- щука морская (Molva spp.) - 0302 69 510 ---- минтай (Theragra chalcogramma) и сереб- - ристая сайда (Pollachius pollachius) 0302 69 550 ---- анчоусы (Engraulis spp.) - 0302 69 610 ---- лещ морской (Dentex dentex и Pagellus - spp.) 0302 69 650 ---- мерлуза (Merluccius spp., Urophycis - spp.) 0302 69 750 ---- лещ морской обыкновенный (Brama spp.) - 0302 69 810 ---- удильщик (Lophius spp.) - 0302 69 850 ---- путассу (Micromesistius poutassou или - Gadus poutassou) 0302 69 860 ---- мерланг голубой южный (Micromesistius - australis) 0302 69 870 ---- рыба-меч (Xiphias gladius) - 0302 69 910 ---- ставрида европейская (Caranx trachurus, - Trachurus trachurus) 0302 69 920 ---- конгрио черный (Genypterus blacodes) - 0302 69 930 ---- рыба вида Kathetostoma giganteum - 0302 69 940 ---- морской волк (лаврак) (Dicentrarchus - labrax) 0302 69 950 ---- морской карась (аурата) (Sparus aurata) - 0302 69 990 ---- прочие - 0302 70 000 - печень, икра и молоки - 0303 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и мяса рыб товарной позиции 0304: 0303 10 000 - лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, - Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), за исключением печени, икры и мо- лок - лососевые прочие, за исключением печени, икры и молок: 0303 21 -- форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster): 0303 21 100 --- форель видов Oncorhynchus aparche и - Oncorhynchus chrysogaster 0303 21 900 --- прочая - 0303 22 000 -- лосось атлантический (Salmo salar) и ло- - сось дунайский (Hucho hucho) 0303 29 000 -- прочие - - камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthamidae и Citharidae), за исключением печени, икры и молок: 0303 31 -- палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis): 0303 31 100 --- палтус черный (палтус синекорый) - (Reinhardtius hippoglossoides) 0303 31 300 --- палтус атлантический (Hippoglossus - hippoglossus) 0303 31 900 --- палтус тихоокеанский белокорый - (Hippoglossus stenolepis) 0303 32 000 -- камбала морская (Pleuronectes platessa) - 0303 33 000 -- морской язык (Solea spp.) - 0303 39 -- прочие: - 0303 39 100 --- камбала (Platichthys flesus) - 0303 39 200 --- мегрим (Lepidorhombus spp.) - 0303 39 300 --- рыба рода Rhombosolea - 0303 39 800 --- прочие - - тунец (рода Thunnus), скипджек, или тунец полосатый (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), за исключением печени, икры и молок: 0303 41 -- тунец длинноперый или альбакор (Thunnus alalunga): --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604: 0303 41 110 ---- неразделанный - 0303 41 130 ---- без жабер и внутренностей - 0303 41 190 ---- прочей разделки (например, - "обезглавленный") 0303 41 900 --- прочий - 0303 42 -- тунец желтоперый (Thunnus albacares): --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604: ---- неразделанный: 0303 42 120 ----- массой более 10 кг каждый - 0303 42 180 ----- прочий - ---- без жабер и внутренностей: 0303 42 320 ----- массой более 10 кг каждый - 0303 42 380 ----- прочий - ---- прочей разделки (например, "обезглавленный"): 0303 42 520 ----- массой более 10 кг каждый - 0303 42 580 ----- прочие - 0303 42 900 --- прочие - 0303 43 -- скипджек или тунец полосатый: --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604: 0303 43 110 ---- неразделанный - 0303 43 130 ---- без жабер и внутренностей - 0303 43 190 ---- прочей разделки (например, - "обезглавленный") 0303 43 900 --- прочий - 0303 49 -- прочие: --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604: ---- тунец голубой (Thunnus thynnus): 0303 49 210 ----- неразделанный - 0303 49 230 ----- без жабер и внутренностей - 0303 49 290 ----- прочей разделки (например, - "обезглавленный") ---- прочие: 0303 49 410 ----- неразделанные - 0303 49 430 ----- без жабер и внутренностей - 0303 49 490 ----- прочей разделки (например, - "обезглавленные") 0303 49 900 --- прочие - 0303 50 - сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii), за исключением печени, икры и молок: 0303 50 050 -- с 1 января по 14 февраля - 0303 50 100 -- с 15 февраля по 15 июня - 0303 50 980 -- с 16 июня по 31 декабря - 0303 60 - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus, за исключением печени, икры и молок: 0303 60 110 -- вида Gadus morhua - 0303 60 190 -- вида Gadus ogac - 0303 60 900 -- вида Gadus macrocephalus - - прочая рыба, за исключением печени, икры и молок: 0303 71 -- сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus): 0303 71 100 --- сардины вида Sardina pilchardus - 0303 71 300 --- сардины рода Sardinops; - сардинелла (Sardinella spp.) --- кильки или шпроты (Sprattus sprattus): 0303 71 900 ---- с 1 января по 14 февраля - 0303 71 910 ---- с 15 февраля по 15 июня - 0303 71 980 ---- с 16 июня по 31 декабря - 0303 72 000 -- пикша (Melanogrammus aeglefinus) - 0303 73 000 -- сайда (Pollachius virens) - 0303 74 -- скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus): --- видов Scomber scombrus и Scomber japonicus: 0303 74 100 ---- с 1 января по 14 февраля - 0303 74 110 ---- с 15 февраля по 15 июня - 0303 74 200 ---- с 16 июня по 31 декабря - 0303 74 900 --- вида Scomber australasicus - 0303 75 -- акула колючая, акула кошачья и прочие акулы: 0303 75 200 --- акула колючая Squalus acanthias - 0303 75 500 --- акула кошачья Scyliorhinus spp. - 0303 75 900 --- прочие акулы - 0303 76 000 -- угорь (Anguilla spp.) - 0303 77 000 -- окунь (каменный окунь) (Dicentrarchus - labrax, Dicentrarchus punctatus) 0303 78 -- мерлуза (Merluccius spp.) и морской - налим (Urophycis spp.); 0303 78 100 --- мерлуза Merluccius - 0303 78 900 --- морской налим Urophycis - 0303 79 -- прочие: --- пресноводная рыба: 0303 79 110 ---- карп - 0303 79 190 ---- прочая - --- морская рыба: ---- рыба рода Euthynnus, кроме скипджека или тунца полосатого (Euthynnus /Katsuwonus/ pelamis), субпозиции 0303 43: ---- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604: 0303 79 210 ------ неразделанная - 0303 79 230 ------ без жабер и внутренностей - 0303 79 290 ------ прочей разделки (например, "обезглавленная") - 0303 79 310 ----- прочие - ---- окунь морской (Sebastes spp.): 0303 79 350 ----- вида Sebastes marinus - 0303 79 370 ----- прочие - 0303 79 410 ---- рыба вида Boreogadus saida - 0303 79 450 ---- мерланг (Merlangus merlangus) - 0303 79 510 ---- щука морская (Molva spp.) - 0303 79 550 ---- минтай (Theragra chalcogramma) и - серебристая сайда (Pollachius pollachius) ---- рыба вида Orcynopsis unicolor: 0303 79 600 ---- с 1 января по 14 февраля - 0303 79 610 ---- с 15 февраля по 15 июня - 0303 79 620 ---- с 16 июня по 31 декабря - 0303 79 650 ---- анчоусы (Engraulis spp.) - 0303 79 710 ---- лещ морской (Dentex dentex и - Pagellus spp.) 0303 79 750 ---- лещ морской обыкновенный (Brama - spp.) 0303 79 810 ---- удильщик (Lophius spp.) - 0303 79 830 ---- путассу (Micromesistius poutassou - или Gadus poutassou) 0303 79 850 ---- мерланг голубой южный - (Micromesistius australis) 0303 79 870 ---- рыба-меч (Xiphias gladius) - 0303 79 910 ---- ставрида европейская (Caranx - trachurus, Trachurus trachurus) 0303 79 920 ---- макруронус новозеландский - (Macruronus novaezaelaniae) 0303 79 930 ---- конгрио черный (Genypterus blacodes) - 0303 79 940 ---- рыба видов Pelotreis flavilatus и - Peltorhamphus novaezealaniae 0303 79 950 ---- рыба вида Kathetostoma giganteum - 0303 79 960 ---- прочие - 0303 80 000 - печень, икра и молоки - 0304 Филе рыбное и прочее мясо рыб (включая фарш), свежее, охлажденное или мороженое: 0304 10 - свежее или охлажденное: -- филе: --- пресноводной рыбы: 0304 10 110 ---- форели видов Salmo trutta, - Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita и Oncorhynchus gilae 0304 10 130 ---- лосося тихоокеанского (Oncorhynchus - nerka, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytsha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho) 0304 10 190 ---- пресноводных рыб прочих - --- прочих: 0304 10 310 ---- трески (Gadus morhua, Gadus ogac, - Gadus macrocephalus) и рыбы вида Boreogadus saida 0304 10 330 ---- сайды (Pollachius virens) - 0304 10 350 ---- окуня морского (Sebastes spp.) - 0304 10 380 ---- прочих - -- мясо рыб прочее (включая фарш): 0304 10 910 --- пресноводных рыб - --- прочее: ---- кусочки (ломтики) сельди: 0304 10 940 ----- с 1 января по 14 февраля - 0304 10 950 ----- с 15 февраля по 15 июня - 0304 10 960 ----- с 16 июня по 31 декабря - 0304 10 980 ---- прочее - 0304 20 - филе мороженое: -- пресноводных рыб: 0304 20 110 --- форели видов Salmo trutta, - Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita и Oncorhynchus gilae 0304 20 130 --- лосося тихоокеанского (Oncorhynchus - nerka, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytsha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus),