четвертины
0201 20 900     -- прочие                                     -
0201 30 000     - обваленные                                  -

0202            Мясо крупного рогатого скота, мороженое:
0202 10 000     - туши и полутуши                             -
0202 20         - прочие отруба, необваленные:
0202 20 100     -- компенсированные (комплектующие)           -
                   четвертины
0202 20 300     -- неразделенные или разделенные передние     -
                   четвертины
0202 20 500     -- неразделенные или разделенные задние       -
                   четвертины
0202 20 900     -- прочие                                     -
0202 30         - обваленные:
0202 30 100     -- передние четвертины, цельные или раз-      -
                   рубленные максимально на пять кусков,
                   причем каждая четвертина представлена
                   одним блоком: компенсированные (комплек-
                   тующие) четвертины представлены двумя
                   блоками, один из которых содержит перед-
                   нюю четвертину, цельную или разрубленную
                   максимально на пять кусков, а другой -
                   заднюю четвертину (за исключением вырезки)
                   одним куском
0202 30 500     -- отруба, лопатка и лопаточная часть с лу-   -
                   чевой костью и грудинка
0202 30 900     -- прочие                                     -

0203            Свинина свежая, охлажденная или мороженая:
                - свежая или охлажденная:
0203 11         - туши и полутуши:
0203 11 100     --- домашних свиней                           -
0203 11 900     --- прочие                                    -
0203 12         -- окорока, лопатки (передние окорока)
                   и отруба из них, необваленные:
                --- домашних свиней:
0203 12 110     ---- окорока и отруба из них                  -
0203 12 190     ---- лопатки (передние окорока)               -
                     и отруба из них
0203 12 900     --- прочие                                    -
0203 19         -- прочая:
                --- домашних свиней:
0203 19 110     ---- передние края и отруба из них            -
0203 19 130     ---- корейки и отруба из них, необваленные    -
0203 19 150     ---- грудинка (streaky) и отруба из них       -
                ---- прочие:
0203 19 550     ----- обваленная                              -
0203 19 590     ----- прочая                                  -
0203 19 900     --- прочая                                    -
                - мороженая:
0203 21         -- туши и полутуши:
0203 21 100     --- домашних свиней                           -
0203 21 900     --- прочие                                    -
0203 22         -- окорока, лопатки (передние окорока)
                   и отруба из них необваленные:
                --- домашних свиней:
0203 22 110     ---- окорока и отруба из них                  -
0203 22 190     ---- лопатки (передние окорока) и отруба      -
                     из них
0203 22 900     --- прочие                                    -
0203 29         -- прочая:
                --- домашних свиней:
0203 29 110     ---- передние края и отруба из них            -
0203 29 130     ---- корейки и отруба из них, необваленные    -
0203 29 150     ---- грудинки (streaky) и отруба из них       -
                ---- прочие:
0203 29 550     ----- обваленная                              -
0203 29 590     ----- прочая                                  -
0203 29 900     --- прочая                                    -

0204            Баранина или козлятина свежая, охлажденная
                или мороженая:
0204 10 000     - туши и полутуши ягнят, свежие или ох-       -
                  лажденные
                - прочая баранина, свежая или охлажденная:
0204 21 000     -- туши и полутуши                            -
0204 22         -- прочие отруба, необваленные:
0204 22 100     --- передние четвертины короткого разруба     -
0204 22 300     --- хребтовые края спинной части и/или по-    -
                    чечные части
0204 22 500     --- тазобедренные части с голяшкой            -
0204 22 900     --- прочие                                    -
0204 23 000     -- обваленная                                 -
0204 30 000     - туши и полутуши ягнят, мороженые            -
                - прочая баранина, мороженая:
0204 41 000     -- туши и полутуши                            -
0204 42         -- отруба необваленные прочие:
0204 42 100     --- передние четвертины короткого разруба     -
0204 42 300     --- хребтовые края спинной части и/или по-    -
                    чечные части
0204 42 500     --- тазобедренные части с голяшкой            -
0204 42 900     --- прочие                                    -
0204 43         -- обваленные:
0204 43 100     --- ягнят                                     -
0204 43 900     --- прочие                                    -
0204 50         - козлятина:
                -- свежая или охлажденная:
0204 50 110     --- туши и полутуши                           -
0204 50 130     --- передние четвертины короткого разруба     -
0204 50 150     --- хребтовые края спинной части и/или        -
                    почечные части
0204 50 190     --- тазобедренные части с голяшкой            -
                --- прочие:
0204 50 310     ---- отруба необваленные                      -
0204 50 390     ---- отруба обваленные                        -
                -- мороженая:
0204 50 510     --- туши и полутуши                           -
0204 50 530     --- передние четвертины короткого разруба     -
0204 50 550     --- хребтовые края спинной части и/или по-    -
                    чечные части
0204 50 590     --- тазобедренные части с голяшкой            -
                --- прочие:
0204 50 710     ---- отруба необваленные                      -
0204 50 790     ---- отруба обваленные                        -

0205 00         Мясо лошадей (конина), ослов, мулов или ло-
                шаков, свежее, охлажденное или мороженое:
                - конина:
0205 00 110     -- свежая или охлажденная                     -
0205 00 190     -- мороженая                                  -
0205 00 900     - мясо ослов, мулов или лошаков               -

0206            Пищевые субпродукты крупного рогатого скота,
                свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или
                лошаков, свежие, охлажденные или мороженые:
0206 10         - крупного рогатого скота, свежие или ох-
                  лажденные:
0206 10 100     -- для производства фармацевтической          -
                   продукции
                -- прочие:
0206 10 910     --- печень                                    -
0206 10 950     --- толстая диафрагма и тонкая диафрагма      -
0206 10 990     --- прочие                                    -
                - крупного рогатого скота, мороженые:
0206 21 000     -- языки                                      -
0206 22         -- печень:
0206 22 100     --- для производства фармацевтической про-    -
                    дукции
0206 22 900     --- прочие                                    -
0206 29         -- прочие:
0206 29 100     --- для производства фармацевтической про-    -
                    дукции
                --- прочие:
0206 29 910     ---- толстая диафрагма и тонкая диаф-         -
                     рагма
0206 29 990     ---- прочие                                   -
0206 30         - свиные, свежие или охлажденные:
0206 30 100     -- для производства фармацевтической про-     -
                   дукции
                -- прочие:
                --- домашних свиней:
0206 30 210     ---- печень                                   -
0206 30 310     ---- прочие                                   -
0206 30 900     --- прочие                                    -
                - свиные, мороженые:
0206 41         -- печень:
0206 41 100     --- для производства фармацевтической         -
                    продукции
                --- прочие:
0206 41 910     ---- домашних свиней                          -
0206 41 990     ---- прочие                                   -
0206 49         -- прочие:
0206 49 100     --- для производства фармацевтической         -
                    продукции
                --- прочие:
0206 49 910     ----- домашних свиней                         -
0206 49 990     ---- прочие                                   -
0206 80         - свежие или охлажденные прочие:
0206 80 100     -- для производства фармацевтической          -
                   продукции
                -- прочие:
0206 80 910     ---- лошадей, ослов, мулов и лошаков          -
0206 80 990     --- овец и коз                                -
0206 90         - мороженые прочие:
0206 90 100     -- для производства фармацевтической          -
                   продукции
                -- прочие:
0206 90 910     --- лошадей, ослов, мулов и лошаков           -
0206 90 990     --- овец и коз                                -

0207            Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,
                указанной в товарной позиции 0105, свежие,
                охлажденные или мороженые:
                - домашней птицы вида Gallus domesticus (ку-
                  рица домашняя):
0207 11         -- не разделенные на части,  свежие или  ох-
                   лажденные:
0207 11 100     --- ощипанные и полупотрошеные, с головой и   -
                    плюснами ног, представленные как
                    "83%-ные цыплята"
0207 11 300     --- ощипанные  и   потрошеные,  без головы и  -
                    плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью
                    и мускульным желудком, представленные как
                    "70%-ные цыплята"
0207 11 900     --- ощипанные и  потрошеные,  без  головы  и  -
                    плюсен ног и без шейки, сердца, печени и
                    мускульного желудка, представленные  как
                    "65%-ные цыплята", или представленные  в
                    какой-либо другой разделке
0207 12         -- не разделенные на части, мороженые:
0207 12 100     --- ощипанные  и потрошеные,  без  головы  и  -
                    плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью
                    и мускульным желудком, представленные как
                    "70%-ные цыплята"
0207 12 900     --- ощипанные и потрошеные, без головы и      -
                    плюсен ног и без шейки, сердца, печени и
                    мускульного желудка, представленные как
                    "65%-ные цыплята", или представленные в
                    какой-либо другой разделке
0207 13         -- части тушек и субпродукты, свежие или ох-
                   лажденные:
                --- части тушек:
0207 13 100     ---- обваленные                               -
                ---- необваленные:
0207 13 200     ----- половины или четвертины                 -
0207 13 300     ----- крылья цельные,  с тонким  концом  или  -
                      без него
0207 13 400     ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой,  -
                      гузки и тонкие концы крыльев
0207 13 500     ----- грудки и куски из них                   -
0207 13 600     ----- ножки и куски из них                    -
0207 13 700     ----- прочие                                  -
                --- субпродукты:
0207 13 910     ---- печень                                   -
0207 13 990     ---- прочие                                   -
0207 14         -- части тушек и субпродукты, мороженые:
                --- части тушек:
0207 14 100     ---- обваленные                               -
                ---- необваленные:
0207 14 200     ----- половины или четвертины                 -
0207 14 300     ----- крылья цельные,  с тонким  концом  или  -
                      без него
0207 14 400     ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой,  -
                      гузки и тонкие концы крыльев
0207 14 500     ----- грудки и куски из них                   -
0207 14 600     ----- ножки и куски из них                    -
0207 14 700     ----- прочие                                  -
                --- субпродукты:
0207 14 910     ---- печень                                   -
0207 14 990     ---- прочие                                   -
                - индеек:
0207 24         -- не разделенные на части,  свежие или  ох-
                   лажденные:
0207 24 100     --- ощипанные и потрошеные, без головы и      -
                    плюсен ног, но с шейкой, сердцем, пе-
                    ченью и мускульным желудком, представ-
                    ленные как "80%-ные индейки"
0207 24 900     --- ощипанные и потрошеные, без головы и      -
                    плюсен ног, без шейки, сердца, печени и
                    мускульного желудка, представленные как
                    "73%-ные индейки", или представленные в
                    какой-либо другой разделке
0207 25         -- не разделенные на части, мороженые:
0207 25 100     --- ощипанные и потрошеные, без головы и      -
                    плюсен ног, но с шейкой, сердцем, пе-
                    ченью и мускульным желудком, представ-
                    ленные как "73%-ные индейки",
0207 25 900     --- ощипанные и потрошеные, без головы и      -
                    плюсен ног, без шейки, сердца, печени и
                    мускульного желудка, представленные как
                    "73%-ные индейки", или представленные в
                    какой-либо другой разделке
0207 26         -- части тушек и субпродукты, свежие или ох-
                   лажденные:
                --- части тушек:
0207 26 100     ---- обваленные                               -
                ---- необваленные:
0207 26 200     ----- половины или четвертины                 -
0207 26 300     ----- крылья  цельные,  с  тонким концом или  -
                      без него
0207 26 400     ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой,  -
                      гузки и тонкие концы крыльев
0207 26 500     ----- грудки и куски из них                   -
                ----- ножки и куски из них:
0207 26 600     ------ голяшки и куски из них                 -
0207 26 700     ------ прочие                                 -
0207 26 800     ----- прочие                                  -
                --- субпродукты:
0207 26 910     ---- печень                                   -
0207 26 990     ---- прочие                                   -
0207 27         -- части тушек и субпродукты, мороженые:
                --- части тушек:
0207 27 100     ---- обваленные                               -
                ---- необваленные:
0207 27 200     ----- половины или четвертины                 -
0207 27 300     ----- крылья  цельные,  с  тонким концом или  -
                      без него
0207 27 400     ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой,  -
                      гузки и тонкие концы крыльев
0207 27 500     ----- грудки и куски из них                   -
                ----- ножки и куски из них:
0207 27 600     ------ голяшки и куски из них                 -
0207 27 700     ------ прочие                                 -
0207 27 800     ----- прочие                                  -
                --- субпродукты:
0207 27 910     ---- печень                                   -
0207 27 990     ---- прочие                                   -
                - уток, гусей или цесарок:
0207 32         -- не  разделенные на части,  свежие или ох-
                   лажденные:
                --- уток:
0207 32 110     ---- ощипанные,  обескровленные,  без кишок,  -
                     но непотрошеные, с головой и плюснами
                     ног, представленные как "85%-ные утки"
0207 32 150     ---- ощипанные и потрошеные, без головы и     -
                     плюсен ног, но с шейкой, сердцем, пе-
                     ченью и мускульным желудком, представ-
                     ленные как "70%-ные утки"
0207 32 190     ---- ощипанные и потрошеные, без головы и     -
                     плюсен ног, без шейки, сердца, печени и
                     мускульного желудка, представленные как
                     "63 %-ные утки", или представленные в ка-
                     кой-либо другой разделке
                --- гусей:
0207 32 510     ---- ощипанные,  обескровленные, непотроше-   -
                     ные, с головой и плюснами ног, пред-
                     ставленные как "82%-ные гуси"
0207 32 590     ---- ощипанные и потрошеные, без головы и     -
                     плюсен ног, с сердцем и мускульным же-
                     лудком или без них, представленные как
                     "75%-ные гуси", или представленные в ка-
                     кой-либо другой разделке
0207 32 900     --- цесарок                                   -
0207 33         -- не разделанные на части, мороженые:
                --- уток:
0207 33 110     ---- ощипанные и потрошеные, без головы и     -
                     плюсен ног, но с шейкой, сердцем, пе-
                     ченью и мускульным желудком, представ-
                     ленные как "70%-ные утки"
0207 33 190     ---- ощипанные и потрошеные, без головы и
                     плюсен ног, без шейки, сердца, печени и
                     мускульного желудка, представленные как
                     "63%-ные утки", или представленные в ка-
                     кой-либо другой разделке
                --- гусей:
0207 33 510     ---- ощипанные, обескровленные, непотрошеные, -
                     с головой и плюснами ног, представленные
                     как "82%-ные гуси"
0207 33 590     ---- ощипанные и потрошеные, без головы и     -
                     плюсен ног, с сердцем и мускульным же-
                     лудком или без них, представленные как
                     "75%-ные гуси", или представленные в ка-
                     кой-либо другой разделке
0207 33 900     --- цесарок                                   -
0207 34         -- жирная печень, свежая или охлажденная:
0207 34 100     --- гусиная                                   -
0207 34 900     --- утиная                                    -
0207 35         -- прочие, свежие или охлажденные:
                --- части тушек:
                ---- обваленные:
0207 35 110     ----- гусей                                   -
0207 35 150     ----- уток и цесарок                          -
                ---- необваленные:
                ----- половины или четвертины:
0207 35 210     ------ уток                                   -
0207 35 230     ------ гусей                                  -
0207 35 250     ------ цесарок                                -
0207 35 310     ----- крылья  цельные,  с  тонким концом или  -
                      без него
0207 35 410     ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой,  -
                      гузки и тонкие концы крыльев
                ----- грудки и куски из них:
0207 35 510     ------ гусей                                  -
0207 35 530     ------ уток и цесарок                         -
                ----- ножки и куски из них:
0207 35 610     ------ гусей                                  -
0207 35 630     ------ уток и цесарок                         -
0207 35 710     ----- гусиные или утиные палетоты             -
0207 35 790     ----- прочие                                  -
                --- субпродукты:
0207 35 910     ---- печень, кроме жирной                     -
0207 35 990     ---- прочие                                   -
0207 36         -- прочие, мороженые:
                --- части тушек:
                ---- обваленные:
0207 36 110     ----- гусей                                   -
0207 36 150     ----- уток и цесарок                          -
                ---- необваленные:
                ----- половины или четвертины:
0207 36 210     ------ уток                                   -
0207 36 230     ------ гусей                                  -
0207 36 250     ------ цесарок                                -
0207 36 310     ----- крылья  цельные,  с  тонким концом или  -
                      без него
0207 36 410     ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой,  -
                      гузки и тонкие концы крыльев
                ----- грудки и куски из них:
0207 36 510     ------ гусей                                  -
0207 36 530     ------ уток и цесарок                         -
                ----- ножки и куски из них:
0207 36 610     ------ гусей                                  -
0207 36 630     ------ уток и цесарок                         -
0207 36 710     ----- гусиные или утиные палетоты             -
0207 36 790     ----- прочие                                  -
                --- субпродукты:
                ---- печень:
0207 36 810     ----- жирная печень гусиная                   -
0207 36 850     ----- жирная печень утиная                    -
0207 36 890     ----- прочая                                  -
0207 36 900     ---- прочие                                   -

0208            Прочие мясо  и  пищевые  мясные субпродукты,
                свежие, охлажденные или мороженые:
0208 10         - кроликов или зайцев:
                -- домашних кроликов:                         -
0208 10 110     -- свежие или охлажденные                     -
0208 10 190     --- мороженые                                 -
0208 10 900     -- прочие                                     -
0208 20 000     - лягушачьи лапки                             -
0208 90         - прочие:
0208 90 100     -- домашних голубей                           -
                -- дичи, кроме кроликов или зайцев:
0208 90 200     --- перепелов                                 -
0208 90 400     --- прочей                                    -
0208 90 500     -- мясо китов и тюленей                       -
0208 90 600     -- северных оленей                            -
0208 90 800     -- прочих                                     -

0209 00         Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир
                домашней птицы, не вытопленные или не извле-
                ченные другим способом, свежие, охлажденные,
                мороженые,  соленые,  в рассоле, сушеные или
                копченые:
                - подкожный свиной жир:
0209 00 110     -- свежий,  охлажденный,  мороженый, соленый  -
                   или в рассоле
0209 00 190     -- сушеный или копченый                       -
0209 00 300     - свиной жир, кроме указанного в подсубпози-  -
                  ции 0209 00 110 или 0209 00 190
0209 00 900     - жир домашней птицы                          -

0210            Мясо и пищевые мясные субпродукты,  соленые,
                в рассоле, сушеные или копченые; пищевая му-
                ка из мяса или мясных субпродуктов:
                - свинина:
0210 11         -- окорока, лопатки (передние окорока) и от-
                   руба из них, необваленные:
                --- домашних свиней:
                ---- соленые или в рассоле:
0210 11 110     ----- окорока и отруба из них                 -
0210 11 190     ----- лопатки (передние окорока) и отруба из  -
                      них
                ---- сушеные или копченые:
0210 11 310     ----- окорока и отруба из них                 -
0210 11 390     ----- лопатки (передние окорока) и отруба из  -
                      них
0210 11 900     --- прочие                                    -
0210 12         -- грудинки (streaky) и отруба из них:
                --- домашних свиней:
0210 12 110     ---- соленые или в рассоле                    -
0210 12 190     ---- сушеные или копченые                     -
0210 12 900     --- прочие                                    -
0210 19         -- прочие:
                --- домашних свиней:
                ---- соленые или в рассоле:
0210 19 100     ----- беконные  половинки  или спенсеры (ко-  -
                      роткие беконные половинки)
0210 19 200     ----- 3/4 свиного бока или свиные серединки   -
0210 19 300     ----- передние края и отруба из них           -
0210 19 400     ----- корейки и отруба из них                 -
                ----- прочие:
0210 19 510     ------ обваленные                             -
0210 19 590     ------ прочие                                 -
                ---- сушеные или копченые:
0210 19 600     ----- передние края и отруба из них           -
0210 19 700     ----- корейки и отруба из них                 -
                ----- прочие:
0210 19 810     ------ обваленные                             -
0210 19 890     ------ прочие                                 -
0210 19 900     --- прочие                                    -
0210 20         - мясо крупного рогатого скота:
0210 20 100     -- необваленное                               -
0210 20 900     -- обваленное                                 -
0210 90         - прочие,  включая пищевую муку из мяса  или
                  мясных субпродуктов:
                -- мясо:
0210 90 100     --- конина соленая, в рассоле или сушеная     -
                --- баранина и козлятина:
0210 90 110     ---- необваленная                             -
0210 90 190     ---- обваленная                               -
0210 90 210     ---- северных оленей                          -
0210 90 290     --- прочих                                    -
                -- субпродукты:
                --- домашних свиней:
0210 90 310     ---- печень                                   -
0210 90 390     ---- прочие                                   -
                --- крупного рогатого скота:
0210 90 410     ---- толстая диафрагма и тонкая диафрагма     -
0210 90 490     ---- прочие                                   -
0210 90 600     --- овец и коз                                -
                --- прочие:
                ---- печень домашней птицы:
0210 90 710     ----- жирная печень гусей или уток,  соленая  -
                      или в рассоле
0210 90 790     ----- прочая                                  -
0210 90 800     ---- прочие                                   -
0210 90 900     -- пищевая мука из мяса и мясных  субпродук-  -
                   тов

                            Группа 3

              Рыба и ракообразные, моллюски и другие
                      водные беспозвоночные

     Примечания:
     1. В данную группу не включаются:
     а) морские  млекопитающие (товарная позиция 0106) или их мясо
(товарная позиция 0208 или 0210);
     б) рыба  (включая их печень, икру и молоки) или ракообразные,
моллюски или другие водные беспозвоночные, мертвые или непригодные
для употребления  в  пищу  по своей природе или из-за их состояния
(группа 05);  рыбная  мука тонкого, грубого помола или таблетки из
рыбы  или   ракообразных,  непригодные  для  употребления  в  пищу
(товарная позиция 2301); или
     в) икра  или  ее  заменители,  приготовленные  из икринок рыб
(товарная позиция 1604).
     2. В  данной  группе  термин  "таблетки"  означает  продукты,
агломерированные  либо   непосредственно   прессованием,   либо  с
добавлением связующего вещества в небольшом количестве.
------------------------------------------------------------------
            |                                            |  Доп. |
   Код      |          Наименование позиции              |   ед. |
            |                                            |  изм. |
------------------------------------------------------------------
0301            Живая рыба:
0301 10         - декоративная рыба:
0301 10 100     -- пресноводная рыба                          -
0301 10 900     -- морская рыба                               -
                - живая рыба прочая:
0301 91         -- форель (Salmo trutta, Oncorhynchus my-
                   kiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus
                   aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncor-
                   hynchus apache и Oncorhynchus chrysogas-
                   ter):
0301 91 100     --- форель   видов   Oncorhynchus  apache  и
                    Oncorhynchus chrysogaster                 -
0301 91 900     --- прочая                                    -
0301 92 000     -- угорь (Anguilla spp.)                      -
0301 93 000     -- карп                                       -
0301 99         -- прочая:
                --- пресноводная рыба:
0301 99 110     ---- лосось тихоокеанский (Oncorhynchus ner-  -
                     ka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus
                     keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncor-
                     hynchus kisutch, Oncorhynchus masou и
                     Oncorhynchus rhodurus), лосось атланти-
                     ческий (Salmo salar) и лосось дунайский
                     (Hucho hucho)
0301 99 190     ---- прочая                                   -
0301 99 900     --- морская рыба                              -

0302            Рыба свежая или охлажденная,  за исключением
                рыбного филе и прочего мяса рыб товарной по-
                зиции 0304:
                - лососевые,  за исключением печени,  икры и
                  молок:
0302 11         -- форель (Salmo trutta, Oncorhynchus my-
                   kiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus
                   aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncor-
                   hynchus apache и Oncorhynchus chrysogas-
                   ter):
0302 11 100     --- форель  видов  Oncorhynchus   apache   и
                    Oncorhynchus chrysogaster                 -
0302 11 900     --- прочая                                    -
0302 12 000     -- лосось тихоокеанский (Oncorhynchus ner-    -
                   ka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus
                   keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncor-
                   hynchus kisutch, Oncorhynchus masou и
                   Oncorhynchus rhodurus), лосось атланти-
                   ческий (Salmo salar) и лосось дунайский
                   (Hucho hucho)
0302 19 000     -- прочие                                     -
                - камбалообразные (Pleuronectidae, Bothi-
                  dae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthal-
                  midae, Citharidae) за исключением пече-
                  ни, икры и молок:
0302 21         -- палтус (Reinhardtius hippoglossoides,
                   Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus
                   stenolepis):
0302 21 100     --- палтус    черный    (палтус   синекорый)
                    (Reinhardtius hippoglossoides)            -
0302 21 300     --- палтус    атлантический    (Hippoglossus
                    hippoglossus)                             -
0302 21 900     --- палтус      тихоокеанский      белокорый
                    (Hippoglossus stenolepis)                 -
0302 22 000     -- камбала морская (Pleuronectes platessa)    -
0302 23 000     -- морской язык (Solea spp.)                  -
0302 29         -- прочие:
0302 29 100     --- мегрим (Lepidorhombus spp.)               -
0302 29 900     --- прочие                                    -
                - тунец (рода Thunnus),  скипджек или тунец
                  полосатый  (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis),
                  за исключением печени, икры и молок:
0302 31         -- тунец длинноперый  или альбакор (Thunnus
                   alalunga):
0302 31 100     --- для промышленного производства продуктов
                    товарной позиции 1604                     -
0302 31 900     --- прочие                                    -
0302 32         -- тунец желтоперый (Thunnus albacares):
0302 32 100     --- для промышленного производства продуктов
                    товарной позиции 1604                     -
0302 32 900     --- прочие                                    -
0302 33         -- скипджек или тунец полосатый:
0302 33 100     --- для промышленного производства продуктов
                    товарной позиции 1604                     -
0302 33 900     --- прочие                                    -
0302 39         -- прочие:
                --- для промышленного производства продуктов
                    товарной позиции 1604:
0302 39 110     ---- тунец голубой (Thunnus thynnus)          -
0302 39 190     ---- прочие                                   -
                --- прочие:
0302 39 910     ---- тунец голубой (Thunnus thynnus)          -
0302 39 990     ---- прочие                                   -
0302 40         - сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii),
                  за исключением печени, икры и молок:
0302 40 050     -- с 1 января по 14 февраля                   -
0302 40 100     -- с 15 февраля по 15 июня                    -
0302 40 980     -- с 16 июня по 31 декабря                    -
0302 50         - треска (Gadus morhua,  Gadus  ogac,  Gadus
                  macrocephalus), за исключением печени, икры
                  и молок:
0302 50 100     -- вида Gadus morhua                          -
0302 50 900     -- прочие                                     -
                - рыба прочая, за исключением печени, икры и
                  молок:
0302 61         -- сардины  (Sardinas pilchardus,  Sardinops
                   spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки
                   или шпроты (Sprattus sprattus):
0302 61 100     --- сардины вида Sardina pilchardus           -
0302 61 300     --- сардины   рода   Sardinops;   сардинелла
                    (Sardinella spp.)                         -
                --- кильки или шпроты (Sprattus sprattus):
0302 61 900     ---- с 1 января по 14 февраля                 -
0302 61 910     ---- с 15 февраля по 15 июня                  -
0302 61 980     ---- с 16 июня по 31 декабря                  -
0302 62 000     -- пикша (Melanogrammus aeglefinus)           -
0302 63 000     -- сайда (Pollachius virens)                  -
0302 64         -- скумбрия   (Scomber   scombrus,   Scomber
                   australasicus, Scomber japonicus):
0302 64 050     --- с 1 января по 14 февраля                  -
0302 64 100     --- с 15 февраля по 15 июня                   -
0302 64 980     --- с 16 июня по 31 декабря                   -
0302 65         -- акула  колючая,  акула  кошачья  и прочие
                   акулы:
0302 65 200     --- акула колючая Squalus acanthias           -
0302 65 500     --- акула кошачья Scyliorhinus spp.           -
0302 65 900     --- прочие акулы                              -
0302 66 000     -- угорь (Anguilla spp.)                      -
0302 69         -- прочая:
                --- пресноводная рыба:
0302 69 110     ---- карп                                     -
0302 69 190     ---- прочие                                   -
                --- морская рыба:
                ---- рыба рода Euthynnus,  кроме  скипджека,
                или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus)
                pelamis), субпозиции 0302 33:
0302 69 210     ----- для промышленного производства продук-  -
                тов товарной позиции 1604
0302 69 250     ----- прочие                                  -
                ---- окунь морской (Sebastes spp.):
0302 69 310     ----- вида Sebastes marinus                   -
0302 69 330     ----- прочие                                  -
0302 69 350     ---- рыба вида Boreogalus saida               -
0302 69 410     ---- мерланг (Merlangus merlangus)            -
0302 69 450     ---- щука морская (Molva spp.)                -
0302 69 510     ---- минтай (Theragra chalcogramma) и сереб-  -
                ристая сайда (Pollachius pollachius)
0302 69 550     ---- анчоусы (Engraulis spp.)                 -
0302 69 610     ---- лещ морской (Dentex dentex  и  Pagellus  -
                spp.)
0302 69 650     ---- мерлуза   (Merluccius  spp.,  Urophycis  -
                spp.)
0302 69 750     ---- лещ морской обыкновенный (Brama spp.)    -
0302 69 810     ---- удильщик (Lophius spp.)                  -
0302 69 850     ---- путассу (Micromesistius  poutassou  или  -
                Gadus poutassou)
0302 69 860     ---- мерланг  голубой  южный (Micromesistius  -
                australis)
0302 69 870     ---- рыба-меч (Xiphias gladius)               -
0302 69 910     ---- ставрида европейская (Caranx trachurus,  -
                Trachurus trachurus)
0302 69 920     ---- конгрио черный (Genypterus blacodes)     -
0302 69 930     ---- рыба вида Kathetostoma giganteum         -
0302 69 940     ---- морской  волк  (лаврак)  (Dicentrarchus  -
                labrax)
0302 69 950     ---- морской карась (аурата) (Sparus aurata)  -
0302 69 990     ---- прочие                                   -
0302 70 000     - печень, икра и молоки                       -

0303            Рыба мороженая,  за исключением рыбного филе
                и мяса рыб товарной позиции 0304:
0303 10 000     - лосось  тихоокеанский (Oncorhynchus nerka,  -
                Oncorhynchus gorbuscha,  Oncorhynchus  keta,
                Oncorhynchus    tschawytscha,   Oncorhynchus
                kisutch,  Oncorhynchus masou и  Oncorhynchus
                rhodurus), за исключением печени, икры и мо-
                лок
                - лососевые прочие,  за исключением  печени,
                икры и молок:
0303 21         -- форель    (Salmo   trutta,   Oncorhynchus
                mykiss,  Oncorhynchus  clarki,  Oncorhynchus
                aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus
                apache и Oncorhynchus chrysogaster):
0303 21 100     --- форель  видов  Oncorhynchus  aparche   и  -
                Oncorhynchus chrysogaster
0303 21 900     --- прочая                                    -
0303 22 000     -- лосось  атлантический (Salmo salar) и ло-  -
                сось дунайский (Hucho hucho)
0303 29 000     -- прочие                                     -
                - камбалообразные (Pleuronectidae,
                  Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae,
                  Scophthamidae и Citharidae), за
                  исключением печени, икры и молок:
0303 31         -- палтус (Reinhardtius hippoglossoides,
                   Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus
                   stenolepis):
0303 31 100     --- палтус черный (палтус синекорый)          -
                    (Reinhardtius hippoglossoides)
0303 31 300     --- палтус атлантический (Hippoglossus        -
                    hippoglossus)
0303 31 900     --- палтус тихоокеанский белокорый            -
                    (Hippoglossus stenolepis)
0303 32 000     -- камбала морская (Pleuronectes platessa)    -
0303 33 000     -- морской язык (Solea spp.)                  -
0303 39         -- прочие:                                    -
0303 39 100     --- камбала (Platichthys flesus)              -
0303 39 200     --- мегрим (Lepidorhombus spp.)               -
0303 39 300     --- рыба рода Rhombosolea                     -
0303 39 800     --- прочие                                    -
                - тунец (рода Thunnus), скипджек, или тунец
                  полосатый (Euthynnus (Katsuwonus)
                  pelamis), за исключением печени, икры и
                  молок:
0303 41         -- тунец длинноперый или альбакор
                   (Thunnus alalunga):
                --- для промышленного производства
                      продуктов товарной позиции 1604:
0303 41 110     ---- неразделанный                            -
0303 41 130     ---- без жабер и внутренностей                -
0303 41 190     ---- прочей разделки (например,               -
                     "обезглавленный")
0303 41 900     --- прочий                                    -
0303 42         -- тунец желтоперый (Thunnus albacares):
                --- для промышленного производства
                    продуктов товарной позиции 1604:
                ---- неразделанный:
0303 42 120     ----- массой более 10 кг каждый               -
0303 42 180     ----- прочий                                  -
                ---- без жабер и внутренностей:
0303 42 320     ----- массой более 10 кг каждый               -
0303 42 380     ----- прочий                                  -
                  ---- прочей разделки (например,
                         "обезглавленный"):
0303 42 520     ----- массой более 10 кг каждый               -
0303 42 580     ----- прочие                                  -
0303 42 900     --- прочие                                    -
0303 43         -- скипджек или тунец полосатый:
                --- для промышленного производства
                    продуктов товарной позиции 1604:
0303 43 110     ---- неразделанный                            -
0303 43 130     ---- без жабер и внутренностей                -
0303 43 190     ---- прочей разделки (например,               -
                     "обезглавленный")
0303 43 900     --- прочий                                    -
0303 49         -- прочие:
                --- для промышленного производства
                    продуктов товарной позиции 1604:
                ---- тунец голубой (Thunnus thynnus):
0303 49 210     ----- неразделанный                           -
0303 49 230     ----- без жабер и внутренностей               -
0303 49 290     ----- прочей разделки (например,              -
                      "обезглавленный")
                ---- прочие:
0303 49 410     ----- неразделанные                           -
0303 49 430     ----- без жабер и внутренностей               -
0303 49 490     ----- прочей разделки (например,              -
                      "обезглавленные")
0303 49 900     --- прочие                                    -
0303 50         - сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii),
                  за исключением печени, икры и молок:
0303 50 050     -- с 1 января по 14 февраля                   -
0303 50 100     -- с 15 февраля по 15 июня                    -
0303 50 980     -- с 16 июня по 31 декабря                    -
0303 60         - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus
                  macrocephalus, за исключением печени,
                  икры и молок:
0303 60 110     -- вида Gadus morhua                          -
0303 60 190     -- вида Gadus ogac                            -
0303 60 900     -- вида Gadus macrocephalus                   -
                - прочая рыба, за исключением печени, икры
                  и молок:
0303 71         -- сардины (Sardina pilchardus, Sardinops
                   spp.), сардинелла (Sardinella spp.),
                   кильки или шпроты (Sprattus sprattus):
0303 71 100     --- сардины вида Sardina pilchardus           -
0303 71 300     --- сардины рода Sardinops;                   -
                    сардинелла (Sardinella spp.)
                --- кильки или шпроты (Sprattus sprattus):
0303 71 900     ---- с 1 января по 14 февраля                 -
0303 71 910     ---- с 15 февраля по 15 июня                  -
0303 71 980     ---- с 16 июня по 31 декабря                  -
0303 72 000     -- пикша (Melanogrammus aeglefinus)           -
0303 73 000     -- сайда (Pollachius virens)                  -
0303 74         -- скумбрия (Scomber scombrus, Scomber
                   australasicus, Scomber japonicus):
                --- видов Scomber scombrus и Scomber
                    japonicus:
0303 74 100     ---- с 1 января по 14 февраля                 -
0303 74 110     ---- с 15 февраля по 15 июня                  -
0303 74 200     ---- с 16 июня по 31 декабря                  -
0303 74 900     --- вида Scomber australasicus                -
0303 75         -- акула колючая, акула кошачья и прочие
                   акулы:
0303 75 200     --- акула колючая Squalus acanthias           -
0303 75 500     --- акула кошачья Scyliorhinus spp.           -
0303 75 900     --- прочие акулы                              -
0303 76 000     -- угорь (Anguilla spp.)                      -
0303 77 000     -- окунь (каменный окунь) (Dicentrarchus      -
                   labrax, Dicentrarchus punctatus)
0303 78         -- мерлуза (Merluccius spp.) и морской        -
                   налим (Urophycis spp.);
0303 78 100     --- мерлуза Merluccius                        -
0303 78 900     --- морской налим Urophycis                   -
0303 79         -- прочие:
                --- пресноводная рыба:
0303 79 110     ---- карп                                     -
0303 79 190     ---- прочая                                   -
                --- морская рыба:
                ---- рыба рода Euthynnus, кроме
                     скипджека или тунца полосатого
                     (Euthynnus /Katsuwonus/ pelamis),
                     субпозиции 0303 43:
                ---- для промышленного производства
                     продуктов товарной позиции 1604:
0303 79 210     ------ неразделанная                          -
0303 79 230     ------ без жабер и внутренностей              -
0303 79 290     ------ прочей разделки (например,
                       "обезглавленная")                      -
0303 79 310     ----- прочие                                  -
                ---- окунь морской (Sebastes spp.):
0303 79 350     ----- вида Sebastes marinus                   -
0303 79 370     ----- прочие                                  -
0303 79 410     ---- рыба вида Boreogadus saida               -
0303 79 450     ---- мерланг (Merlangus merlangus)            -
0303 79 510     ---- щука морская (Molva spp.)                -
0303 79 550     ---- минтай (Theragra chalcogramma) и         -
                     серебристая сайда (Pollachius
                     pollachius)
                ---- рыба вида Orcynopsis unicolor:
0303 79 600     ---- с 1 января по 14 февраля                 -
0303 79 610     ---- с 15 февраля по 15 июня                  -
0303 79 620     ---- с 16 июня по 31 декабря                  -
0303 79 650     ---- анчоусы (Engraulis spp.)                 -
0303 79 710     ---- лещ морской (Dentex dentex и             -
                     Pagellus spp.)
0303 79 750     ---- лещ морской обыкновенный (Brama          -
                     spp.)
0303 79 810     ---- удильщик (Lophius spp.)                  -
0303 79 830     ---- путассу (Micromesistius poutassou        -
                     или Gadus poutassou)
0303 79 850     ---- мерланг голубой южный                    -
                     (Micromesistius australis)
0303 79 870     ---- рыба-меч (Xiphias gladius)               -
0303 79 910     ---- ставрида европейская (Caranx             -
                     trachurus, Trachurus trachurus)
0303 79 920     ---- макруронус новозеландский                -
                     (Macruronus novaezaelaniae)
0303 79 930     ---- конгрио черный (Genypterus blacodes)     -
0303 79 940     ---- рыба видов Pelotreis flavilatus и        -
                     Peltorhamphus novaezealaniae
0303 79 950     ---- рыба вида Kathetostoma giganteum         -
0303 79 960     ---- прочие                                   -
0303 80 000     - печень, икра и молоки                       -

0304            Филе рыбное и прочее мясо рыб (включая
                фарш), свежее, охлажденное или мороженое:
0304 10         - свежее или охлажденное:
                -- филе:
                --- пресноводной рыбы:
0304 10 110     ---- форели видов Salmo trutta,               -
                     Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus
                     clarki, Oncorhynchus aguabonita и
                     Oncorhynchus gilae
0304 10 130     ---- лосося тихоокеанского (Oncorhynchus      -
                     nerka, Oncorhynchus keta,
                     Oncorhynchus tschawytsha,
                     Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus
                     masou и Oncorhynchus rhodurus),
                     лосося атлантического (Salmo salar)
                     и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 10 190     ---- пресноводных рыб прочих                  -
                --- прочих:
0304 10 310     ---- трески (Gadus morhua, Gadus ogac,        -
                     Gadus macrocephalus) и рыбы вида
                     Boreogadus saida
0304 10 330     ---- сайды (Pollachius virens)                -
0304 10 350     ---- окуня морского (Sebastes spp.)           -
0304 10 380     ---- прочих                                   -
                -- мясо рыб прочее (включая фарш):
0304 10 910     --- пресноводных рыб                          -
                --- прочее:
                ---- кусочки (ломтики) сельди:
0304 10 940     ----- с 1 января по 14 февраля                -
0304 10 950     ----- с 15 февраля по 15 июня                 -
0304 10 960     ----- с 16 июня по 31 декабря                 -
0304 10 980     ---- прочее                                   -
0304 20         - филе мороженое:
                -- пресноводных рыб:
0304 20 110     --- форели видов Salmo trutta,                -
                    Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus
                    clarki, Oncorhynchus aguabonita и
                    Oncorhynchus gilae
0304 20 130     --- лосося тихоокеанского (Oncorhynchus       -
                    nerka, Oncorhynchus keta,
                    Oncorhynchus tschawytsha,
                    Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus
                    masou и Oncorhynchus rhodurus),