лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho) 0304 20 190 --- пресноводных рыб прочих - -- трески (Gadus morhua, Gadus ogac, - Gadus macrocephalus) и рыбы вида Boreogadus saida; 0304 20 210 --- трески вида Gadus macrocephalus - 0304 20 290 --- прочих - 0304 20 310 -- сайды (Pollachius virens) - 0304 20 330 -- пикши (Melanogrammus aeglefinus) - -- окуня морского (Sebastes spp.): 0304 20 350 --- вида Sebastes marinus - 0304 20 370 --- прочих - 0304 20 410 -- мерланга (Merlangus merlangus) - 0304 20 430 -- морской щуки (Molva spp.) - 0304 20 450 -- тунца (рода Thunnus) и рыбы рода - Euthynnus -- скумбрии (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus) и рыбы вида Orcynopsis unicolor: 0304 20 510 --- скумбрии вида Scomber australasicus - 0304 20 530 --- прочих - -- мерлузы (Merluccius spp.) и морского налима (Urophycis spp.): 0304 20 570 --- мерлузы рода Merluccius - 0304 20 590 --- морского налима рода Urophycis - -- акулы колючей, акула кошачьей и прочих акул: 0304 20 610 --- акулы колючей (Squalus acanthias spp.) - и акулы кошачьей (Scyliorhinus) 0304 20 690 --- акул прочих - 0304 20 710 -- камбалы морской (Pleuronectes platessa) - 0304 20 730 -- камбалы звездчатой (Platichthys flesus) - 0304 20 750 -- сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii) - 0304 20 790 -- мегрима (Lepidorhombus spp.) - 0304 20 810 -- леща морского обыкновенного (Brama spp.) - 0304 20 830 -- удильщика (Lophius spp.) - 0304 20 850 -- минтая (Theragra chalcogramma) - 0304 20 870 -- рыбы-меч (Xiphias gladius) - 0304 20 910 -- макруронуса новозеландского - (Macruronus novaezealandiae) 0304 20 960 -- прочих - 0304 90 - прочие: 0304 90 050 -- сурими - -- прочие: 0304 90 100 --- пресноводной рыбы - --- прочие: ---- сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii): 0304 90 200 -- с 1 января по 14 февраля - 0304 90 210 -- с 15 февраля по 15 июня - 0304 90 270 -- с 16 июня по 31 декабря - 0304 90 310 ---- окуня морского (Sebastes spp.) - ---- трески (Gadus morhua, Gadus ogas, Gadus macrocephalus) и рыбы вида Boreogadeu saida: 0304 90 350 ----- трески вида Gadus macrocephalus - 0304 90 380 ----- трески вида Gadus morhua 0304 90 390 ----- прочих - 0304 90 410 ---- сайды (Pollachius virens) - 0304 90 450 ---- пикши (Merlanogrammus aeglefinus) - ---- мерлузы (Merluccius spp.) и морского налима (Urophycis spp.): 0304 90 470 ----- мерлузы рода Merluccius - 0304 90 490 ----- морского налима рода Urophycis - 0304 90 510 ---- мегрима (Lepidorhombus spp.) - 0304 90 550 ---- леща морского обыкновенного (Brama - spp.) 0304 90 570 ---- удильщика (Lophius spp.) - 0304 90 590 ---- путассу (Micromesistius poutassou - или Gadus poutassou) 0304 90 610 ---- минтая (Theragra chalcogramma) - 0304 90 650 ---- рыбы-меч (Xiphias gladius) - 0304 90 970 ---- прочих - 0305 Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука, порошок и гранулы, пригодные для употребления в пищу: 0305 10 000 - рыбная мука, порошок и гранулы, пригодные для употребления в пищу: 0305 20 000 - печень, икра и молоки рыб, сушеные, копче- - ные соленые или в рассоле 0305 30 - рыбное филе, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое: -- трески (Gadus morhua, Gadus ogaс, Gadus maсrocephalus) и рыбы вида Boreogadus saida: 0305 30 110 --- трески вида Gadus macrocephalus - 0305 30 190 --- прочее - 0305 30 300 -- лосося тихоокеанского (Oncorhynchus - nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhyhchus keta, Oncorhynchus tschawytsha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho), соленное или в рассоле 305 30 500 -- палтуса черного (палтуса синекорого) - (Reinhardtius hippoglossoides), соленое или в рассоле 0305 30 900 -- прочее - - рыба копченая, включая филе: 0305 41 000 -- лосося тихоокеанского (Oncorhynchus - nerka, Oncorhynchus gorbusha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytsha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho) 0305 42 000 -- сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii) - 0305 49 -- прочая: 0305 49 100 --- палтус черный (палтус синекорый) - (Reinhardtius hippoglossoides) 0305 49 200 --- палтус атлантический (Hippoglossus - hippoglossus) 0305 49 300 --- скумбрия (Scomber scombrus, Scomber - australasicus, Scomber japonicus) 0305 49 450 --- форель (Salmo trutta, Oncorhynchus - mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita и Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster) 0305 49 500 --- угорь (Anguilla spp.) - 0305 49 800 --- прочие - - рыба сушеная, соленая или несоленая, но не копченая: 0305 51 -- треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus): 0305 51 100 --- сушеная, несоленая - 0305 51 900 --- сушеная, соленая - 0305 59 --- прочая: - --- рыба вида Boreogadus saida: 0305 59 110 ---- сушеная, несоленая - 0305 59 190 ---- сушеная, соленая - 0305 59 300 --- сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii) - 0305 59 500 --- анчоусы (Engraulis spp.) - 0305 59 600 --- палтус черный (палтус синекорый) - (Reinhardtius hippoglossoides) и палтус тихоокеанский белокорый (Hippoglossius stenolepis) 0305 59 700 --- палтус атлантический (Hippoglossus - hippoglossus) 0305 59 900 --- прочая - - рыба соленая, но не сушеная и не копченая, рыба в рассоле: 0305 61 000 -- сельди (Clupea harengus, - Clupea pallasii) 0305 62 000 -- треска (Gadus morhua, Gadus ogac, - Gadus macrocephalus) 0305 63 000 -- анчоусы (Engraulis spp.) - 0305 69 -- прочая: 0305 69 100 --- рыба вида Boreogadus saida - 0305 69 200 --- палтус черный (палтус синекорый) - (Reinhardtius hippoglossoides) и палтус тихоокеанский белокорый (Hippoglossus stenolepis) 0305 69 300 - палтус атлантический (Hippoglossus - hippoglossus) 0305 69 500 --- лосось тихоокеанский (Oncorhynchus - nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytsha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho) 0305 69 900 --- прочая 0306 Ракообразные, разделанные или не разделанные, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные неразделанные, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука, порошок и таблетки из ракообразных, пригодные для употребления в пищу: - мороженые: 0306 11 -- лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.): 0306 11 100 --- хвосты лангустов - 0306 11 900 --- прочие - 0306 12 -- омары (Homarus spp.): 0306 12 100 --- неразделанные - 0306 12 900 --- прочие - 0306 13 -- креветки и пильчатые креветки: 0306 13 100 --- семейства Pandalidae - 0306 13 300 --- мелкие ракообразные рода Crangon - 0306 13 900 --- прочие - 0306 14 - - крабы: 0306 14 100 --- крабы видов Paralithodes camchaticus, - Chionoecetes spp. и Callinectes sapidus 0306 14 300 --- крабы вида Cancer pagurus - 0306 14 900 --- прочие - 0306 19 -- прочие, включая муку, порошок и таблетки из ракообразных, пригодные для употребления в пищу: 0306 19 100 --- пресноводные раки - 0306 19 300 --- омар норвежский (Nephrops norvegicus) - 0306 19 900 --- прочие - - немороженые: 0306 21 000 -- лангуст европейский и прочие лангусты - (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) 0306 22 -- омары (Homarus spp.): 0306 22 100 --- живые - --- прочие: 0306 22 910 ---- неразделанные - 0306 22 990 ---- прочие - 0306 23 -- креветки и пильчатые креветки: 0306 23 100 --- семейства Pandalidae - --- мелкие ракообразные рода Crangon: 0306 23 310 ---- свежие, охлажденные или сваренные - на пару или в кипящей воде 0306 23 390 ---- прочие - 0306 23 900 --- прочие - 0306 24 -- крабы: 0306 24 100 --- крабы видов Paralithodes camchaticus, - Chionoecetes spp. и Callinectes sapidus 0306 24 300 --- крабы вида Cancer pagurus - 0306 24 900 --- прочие - 0306 29 -- прочие, включая муку, порошок и таблетки из ракообразных, пригодные для употребления в пищу: 0306 29 100 --- пресноводные раки - 0306 29 300 --- омар норвежский (Nephrops norvegicus) - 0306 29 900 --- прочие - 0307 Моллюски, разделанные или неразделанные, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; прочие водные беспозвоночные, отличные от ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука, порошок и таблетки из прочих водных беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу: 0307 10 - устрицы: 0307 10 100 -- устрицы плоские (рода Ostrea), живые и - массой (включая створки) не более 40 г каждая 0307 10 900 -- прочие - - гребешки, включая гребешка маленького родов Peсten, Chlamys или Placopecten: 0307 21 000 -- живые, свежие или охлажденные - 0307 29 -- прочие: 0307 29 100 --- гребешки Святого Якова (Pecten - maximus), мороженые 0307 29 900 --- прочие - - мидии (Mytilus spp., Perna spp.): 0307 31 -- живые, свежие или охлажденные: 0307 31 100 --- Mytilus spp. - 0307 31 900 --- Perna spp. - 0307 39 -- прочие: 0307 39 100 --- Mytilus spp. - 0307 39 900 --- Perna spp. - - каракатицы (Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.) и кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.): 0307 41 -- живые, свежие или охлажденные: 0307 41 100 --- каракатицы (Sepia officinalis, Rossia - macrosoma, Sepiola spp.) --- кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.): 0307 41 910 ---- Loligo spp., Ommastrephes sagittatus - 0307 41 990 ---- прочие - 0307 49 -- прочие: --- мороженые: ---- каракатицы (Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.): ----- рода Sepiola: 0307 49 010 ------ каракатица малая (Sepiola - rondeleti) 0307 49 110 ------ прочие - 0307 49 180 ----- прочие - ---- кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.): ----- Loligo spp.: 0307 49 310 ------ Loligo vulgaris - 0307 49 330 ------ Loligo pealei - 0307 49 350 ------ Loligo patagonica - 0307 49 380 ------ прочие - 0307 41 510 ----- Ommastrephes sagittatus - 0307 49 590 ----- прочие - --- прочие: 0307 49 710 ---- каракатицы (Sepia officinalis, - Rossia macrosoma, Sepiola spp.) ---- кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.): 0307 49 910 ----- Loligo spp., Ommastrephes sagittatus - 0307 49 990 ----- прочие - - осьминоги (Octopus spp.): 0307 51 000 -- живые, свежие или охлажденные - 0307 59 -- прочие: 0307 59 100 --- мороженые - 0307 59 900 --- прочие - 0307 60 000 - улитки, кроме липариса - - прочие, включая муку, порошок и таблетки из прочих водных беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу: 0307 91 000 -- живые, свежие или охлажденные - 0307 99 -- прочие: --- мороженые: 0307 99 110 ---- Illex spp. - 0307 99 130 ---- полосатый венус и другие виды - семейства Veneridae 0307 99 150 ---- медузы (Rhopilema spp.) - 0307 99 180 ---- водные беспозвоночные прочие - 0307 99 900 --- прочие - Группа 4 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные Примечания: 1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко. 2. В товарной позиции 0405: а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло и рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту; б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водно-масляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но не менее 80 мас.%. 3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками: а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более; б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и в) они сформованы или могут формоваться. 4. В данную группу не включаются: а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или б) альбумины (белки), (включая концентраты двух и более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504). Примечания к субпозициям: 1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки. 2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90). Дополнительные примечания: 1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, следующие: а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента; б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая. 2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто-массой: - Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг, - Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг, - Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг, - Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг. ------------------------------------------------------------------ | | Доп. | Код | Наименование позиции | ед. | | | изм. | ------------------------------------------------------------------ 0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавле- ния сахара и других подслащивающих веществ: 0401 10 - с содержанием жира не более 1 мас.%: 0401 10 100 -- в первичных упаковках нетто-объемом не - более 2 л 0401 10 900 -- прочие - 0401 20 - с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%: -- не более 3%: 0401 20 110 --- в первичных упаковках нетто-объемом - не более 2 л 0401 20 190 --- прочие - -- более 3%: 0401 20 910 --- в первичных упаковках нетто-объемом - не более 2 л 0401 20 990 --- прочие - 0401 30 - с содержанием жира более 6 мас.%: -- не более 21%: 0401 30 110 --- в первичных упаковках нетто-объемом - не более 2 л 0401 30 190 --- прочие - -- более 21%, но не более 45%: 0401 30 310 --- в первичных упаковках нетто-объемом - не более 2 л 0401 30 390 --- прочие - -- более 45%: 0401 30 910 --- в первичных упаковках нетто-объемом - не более 2 л 0401 30 990 --- прочие - 0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлени- ем сахара или других подслащивающих веществ: 0402 10 - в порошке, гранулах или в других твердых формах с содержанием жира не более 1,5 мас.%: -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: 0402 10 110 --- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг 0402 10 190 --- прочие - -- прочие: 0402 10 910 --- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг 0402 10 990 --- прочие - - в порошке, гранулах или в других твердых формах с содержанием жира более 1,5 мас.%: 0402 21 -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: --- с содержанием жира не более 27 мас.%: 0402 21 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг ---- прочие: 0402 21 170 ----- с содержанием жира не более - 11 мас.% 0402 21 190 ----- с содержанием жира более 11 мас.%, но не более 27 мас.% - --- с содержанием жира более 27 мас.%: 0402 21 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг 0402 21 990 ---- прочие - 0402 29 -- прочие: --- с содержанием жира не более 27 мас.%: 0402 29 110 ---- молоко специального назначения, для - грудных детей, в герметической упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.% ---- прочие: 0402 29 150 ----- в первичных упаковках нетто- - массой не более 2,5 кг 0402 29 190 ----- прочие - --- с содержанием жира более 27 мас.%: 0402 29 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг 0402 29 990 ---- прочие - - прочие: 0402 91 -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: --- с содержанием жира не более 8 мас.%: 0402 91 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг 0402 91 190 ---- прочие - --- с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.%: 0402 91 310 ---- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг 0402 91 390 ---- прочие - --- с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.%: 0402 91 510 ---- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг 0402 91 590 ---- прочие - --- с содержанием жира более 45 мас.%: 0402 91 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг 0402 91 990 ---- прочие - 0402 99 -- прочие: --- с содержанием жира не более 9,5 мас.%: 0402 99 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг 0402 99 190 ---- прочие - --- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%: 0402 99 310 ---- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг 0402 99 390 ---- прочие - --- с содержанием жира более 45 мас.%: 0402 99 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой - не более 2,5 кг 0402 99 990 ---- прочие - 0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, ароматизированные или неароматизированные с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао: 0403 10 - йогурт: -- неароматизированный и без добавления фруктов, орехов или какао: --- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: 0403 10 110 ---- не более 3 мас.% - 0403 10 130 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% - 0403 10 190 ---- более 6 мас.% - --- прочий, с содержанием жира: 0403 10 310 ---- не более 3 мас.% - 0403 10 330 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% - 0403 10 390 ---- более 6 мас.% - - ароматизированный или с добавлением фруктов, орехов или какао: --- в порошке, гранулах или в других твердых формах с содержанием молочного жира: 0403 10 510 ---- не более 1,5 мас.% - 0403 10 530 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 0403 10 590 ---- более 27 мас.% - --- прочий, с содержанием молочного жира: 0403 10 910 ---- не более 3 мас.% - 0403 10 930 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% - 0403 10 990 ---- более 6 мас.% - 0403 90 - прочие: -- неароматизированные и без добавления фруктов, орехов или какао: --- в порошке, гранулах или в других твердых формах: ---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: 0403 90 110 ----- не более 1,5 мас.% - 0403 90 130 ----- более 1,5 мас.%, но не более - 27 мас.% 0403 90 190 ----- более 27 мас.% - ---- прочие, с содержанием жира: 0403 90 310 ----- не более 1,5 мас.% - 0403 90 330 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% 0403 90 390 ----- более 27 мас.% - --- прочие: ---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: 0403 90 510 ---- не более 3 мас.% - 0403 90 530 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% - 0403 90 590 ---- более 6 мас.% - ---- прочие, с содержанием жира: 0403 90 610 ---- не более 3 мас.% - 0403 90 630 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% - 0403 90 690 ---- более 6 мас.% - - ароматизированные или с добавлением фруктов, орехов или какао: --- в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием молочного жира: 0403 90 710 ---- не более 1,5 мас.% - 0403 90 730 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 0403 90 790 ---- более 27 мас.% - --- прочие, с содержанием молочного жира: 0403 90 910 ---- не более 3 мас.% - 0403 90 930 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% - 0403 90 990 ---- более 6 мас.% - 0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные: 0404 10 - молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: -- в порошке, гранулах или в других твердых формах: --- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 020 ----- не более 1,5 мас.% - 0404 10 040 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 0404 10 060 ----- более 27 мас.% - ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 120 ----- не более 1,5 мас.% - 0404 10 140 ----- более 1,5 мас.%, но не более - 27 мас.% 0404 10 160 ----- более 27 мас.% - --- прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 260 ----- не более 1,5 мас.% - 0404 10 280 ----- более 1,5 мас.%, но не более - 27 мас.% 0404 10 320 ----- более 27 мас.% - ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 340 ----- не более 1,5 мас.% - 0404 10 360 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 0404 10 380 ----- более 27 мас.% - -- прочие: --- без добавления сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота х 6,38): --- не более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 480 ----- не более 1,5 мас.% - 0404 10 520 ----- более 1,5 мас.%, но не более - 27 мас.% 0404 10 540 ----- более 27 мас.% - ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 560 ----- не более 1,5 мас.% - 0404 10 580 ----- более 1,5 мас.%, но не более - 27 мас.% 0404 10 620 ----- более 27 мас.% - --- прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 720 ----- не более 1,5 мас.% - 0404 10 740 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 0404 10 760 ----- более 27 мас.% - ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 780 ----- не более 1,5 мас.% - 0404 10 820 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 0404 10 840 ----- более 27 мас.% - 0404 90 - прочие: -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: 0404 90 210 --- не более 1,5 мас.% - 0404 90 230 --- более 1,5 мас.%, но не более 0404 90 290 --- более 27 мас.% - -- прочие, с содержанием жира: 0404 90 810 --- не более 1,5 мас.% - 0404 90 830 --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 0404 90 890 --- более 27 мас.% - 0405 Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пасты: 0405 10 - сливочное масло: -- с содержанием жира не более 85 мас.%: --- натуральное сливочное масло: 0405 10 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой - не более 1 кг 0405 10 190 ---- прочее - 0405 10 300 --- рекомбинированное масло - 0405 10 500 --- сывороточное масло - 0405 10 900 -- прочее - 0405 20 - молочные пасты: 0405 20 100 -- с содержанием жира более 39 мас.%, но - менее 60 мас.% 0405 20 300 -- с содержанием жира более 60 мас.%, но - менее 75 мас.% 0405 20 900 -- с содержанием жира более 75 мас.%, но - менее 80 мас.% 0405 90 - прочие: 0405 90 100 -- с содержанием жира более 99,3 мас.% и с содержанием воды не более 0,5 мас.% 0405 90 900 -- прочие - 0406 Сыры и творог: 0406 10 - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно- альбуминовые сыры, и творог: 0406 10 200 -- с содержанием жира не более 40 мас.% - 0406 10 800 -- прочие - 0406 20 - тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов: 0406 20 100 -- Гларнский цигер (называемый также - "Шабцигер"), приготовленный из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав 0406 20 900 -- прочие - 0406 30 - плавленые сыры, не тертые и не в порошке: 0406 30 100 -- при производстве использовались лишь - сыры Эмментальский, Грюйер и Аппензелль; и могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.% -- прочие: --- с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе: 0406 30 310 ---- не более 48 мас.% - 0406 30 390 ---- более 48 мас.% - 0406 30 900 --- с содержанием жира более 36 мас.% - 0406 40 - голубые сыры: 0406 40 100 -- Рокфор - 0406 40 500 -- Горгонзола - 0406 40 900 -- прочие - 0406 90 - сыры прочие: 0406 90 010 -- для производства плавленых сыров - -- прочие: --- Эмментальский, Грюйер, Сбринц, Бергкезе и Аппензелль: ---- с содержанием жира 45 мас.% или более в пересчете на сухое вещество, выдержанные в течение трех или более месяцев: 0406 90 020 ----- целые сыры (целые головки, круги - сыра) стоимостью за 100 кг нетто-массы на условиях франко- границы стран ввоза более 401,85 ЭКЮ, но не более 430,62 ЭКЮ 0406 90 030 ----- целые сыры (целые головки, круги - сыра) стоимостью за 100 кг нетто- массы на условиях франко-границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ 0406 90 040 ----- нарезанные кусками с корочкой - хотя бы с одной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с инертным газом расфасовкой нетто-массой 1 кг и более, но менее 5 кг нетто-массы и стоимостью на условиях франко- границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ, но не более 459,39 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы 0406 90 050 ----- нарезанные кусками с корочкой - хотя бы с одной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с инертным газом расфасовкой 1 кг и более нетто-массы и стоимостью на условиях франко-границы стран ввоза более 459,39 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы 0406 90 060 ----- нарезанные кусками без корочки - нетто-массой менее 450 г стоимостью на условиях франко- границы стран ввоза более 499,67 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы в вакуумной упаковке или упаковке с инертным газом, на которой указано название сыра, содержание жира, имя ответственного упаковщика и страны производителя ----- прочие: 0406 90 070 ------ Эмментальский - 0406 90 080 ------ Грюйер, Сбринц - 0406 90 090 ------ Бергкезе и Аппензелль - ---- прочие: 0406 90 120 ----- Эмментальский - 0406 90 140 ----- Грюйер, Сбринц - 0406 90 160 ----- Бергкезе и Аппензелль - 0406 90 180 --- фромаж фрибуржский, Вашеран мон- д` ор - и тетдемуан 0406 90 190 --- Гларнский цигер (называемый также - "Шабцигер") изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав 0406 90 210 --- Чеддер - 0406 90 230 --- Эдамский - 0406 90 250 --- Тильзит - 0406 90 270 --- Буттеркезе - 0406 90 290 --- Кашкаваль - --- Фета: 0406 90 310 ---- из овечьего молока или из молока - буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры 0406 90 330 ---- прочие - 0406 90 350 --- Кефало-тыри - 0406 90 370 --- Финляндия - 0406 90 390 --- Ярлсберг - --- прочие: 0406 90 500 ---- сыры из овечьего молока или молока - буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры ---- прочие: ----- с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество: ------ не более 47 мас.%: 0406 90 610 ------- Грана Падано, Пармигиано - Реггиано 0406 90 630 ------- Фиоре Сардо, Пекорино - 0406 90 690 ------- прочие - ------ более 47 мас.%, но не более 72 мас.%: 0406 90 730 ------- Проволоне - 0406 90 750 ------- Эйшаго, Качкавал, Монтасио, Рагузано - 0406 90 760 ------- Дайбо, Фонталь, Фонтина, - Финбо, Гаварти, Марибо, Самсоэ 0406 90 780 ------- Гауда - 0406 90 790 ------- Эсром, Италико, Кернгем, - Сэннектэр, Сэн-Полэн, Талежио 0406 90 810 ------- Сантапь, Чешир, Уэнслидейль, - Ланкашир, Двойной Глостерский, Бларней, Колби, Монтерей 0406 90 820 ------- Камамбер - 0406 90 840 ------- Бри - 0406 90 850 ------- Кефалогравиера, Кассери - ------- прочие сыры с содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество: 0406 90 860 -------- более 47 мас.%, но не более - 52 мас.% 0406 90 870 -------- более 52 мас.%, но не более - 62 мас.% 0406 90 880 -------- более 62 мас.%, но не более - 72 мас.% 0406 90 930 ------ более 72 мас.% - 0406 90 990 ----- прочие - 0407 00 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные: - домашней птицы: -- для инкубирования: 0407 00 110 --- индюшачьи или гусиные шт. 0407 00 190 --- прочие шт. 0407 00 300 -- прочие 1000 шт. 0407 00 900 - прочие 1000 шт. 0408 Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде формованные, мороженые или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: - яичные желтки: 0408 11 -- сушеные: 0408 11 200 --- непригодные для употребления в пищу - 0408 11 800 --- прочие - 0408 19 -- прочие: 0408 19 200 --- непригодные для употребления в пищу - --- прочие: 0408 19 810 ---- жидкие - 0408 19 890 ---- прочие, включая мороженые - - прочие: 0408 91 -- сушеные: 0408 91 200 --- непригодные для употребления в пищу - 0408 91 800 --- прочие - 0408 99 -- прочие: 0408 99 200 --- непригодные для употребления в пищу - 0408 99 800 --- прочие - 0409 00 000 Мед натуральный - 0410 00 000 Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные - Группа 5 Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) пищевые продукты (кроме кишок, пузырей и желудков животных, целых или в кусках, а также крови животных, жидкой или сухой); б) шкуры или кожа, включая мех, кроме товаров товарной позиции 0505, а также обрезки и аналогичные отходы невыделанных шкур и кож товарной позиции 0511 (группа 41 или 43); в) текстильные материалы животного происхождения, кроме конского волоса и его отходов (раздел XI); или г) готовые узлы или пучки для производства метел или щеточных изделий (товарная позиция 9603). 2. В товарной позиции 0501 волос, сортированный по длине, считается необработанным (при условии, что основания волос и их концы не расположены в соответствующем порядке). 3. Во всей Номенклатуре термин "слоновая кость" означает бивни или клыки слона, моржа, нарвала, кабана, рог носорога и зубы всех животных. 4. Во всей Номенклатуре термин "конский волос" означает волос гривы или хвоста лошадей или крупного рогатого скота. ------------------------------------------------------------------ | | Доп. | Код | Наименование позиции | ед. | | | изм. | ------------------------------------------------------------------ 0501 00 000 Человеческий волос, необработанный, мытый - или немытый, очищенный или неочищенный; его отходы 0502 Щетина свиная или кабанья; барсучий или прочий волос, используемый для производства щеточных изделий; их отходы: 0502 10 000 - щетина свиная или кабанья и отходы этой - щетины 0502 90 000 - прочие - 0503 00 000 Конский волос и его отходы, в том числе в - виде полотна на подложке или без нее 0504 00 000 Кишки, пузыри и желудки животных (кроме - рыбьих), целые или в кусках, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле, сушеные или копченые 0505 Шкурки и другие части птиц с перьями или пухом, перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев и их частей: 0505 10 - перья птиц, используемые для набивки; пух: 0505 10 100 -- необработанные - 0505 10 900 -- прочие - 0505 90 000 - прочие - 0506 Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов: 0506 10 000 - оссеин и кости, обработанные кислотой - 0506 90 000 - прочие - 0507 Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый или других морских млекопитающих, рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти, клювы, необработанные или подвергнутые первичной обработке (без придания формы); порошок и отходы этих продуктов: 0507 10 000 - слоновая кость; порошок и отходы - 0507 90 000 - прочие - 0508 00 000 Кораллы и аналогичные материалы, - необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих, скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке (без придания формы); порошок и отходы этих продуктов 0509 00 Губки натуральные животного происхождения: 0509 00 100 - необработанные - 0509 00 900 - прочие - 0510 00 Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты животного происхождения, используемые в производстве фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные, мороженые или обработанные иным способом для кратковременного хранения: 0510 00 100 - железы и прочие органы для органотерапии - 0510 00 900 - прочие - 0511 Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные; павшие животные группы 01 или 03, непригодные для употребления в пищу: 0511 10 000 - сперма бычья -