- прочие: 0511 91 -- продукты из рыб, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных; павшие животные группы 03: 0511 91 100 --- отходы рыбные - 0511 91 900 --- прочие - 0511 99 -- прочие: 0511 99 100 --- жилы и сухожилия; обрезь и - аналогичные отходы невыделанных шкур или кож 0511 99 500 --- эмбрионы крупного рогатого скота - 0511 99 800 --- прочие - Раздел II Продукты растительного происхождения Примечание: 1. В данном разделе термин "таблетки" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%. Группа 6 Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень Примечания: 1. При условии соблюдения исключений, оговоренных во второй части наименования товарной позиции 0601, в данную группу входят только живые деревья и растения (включая рассаду овощных культур), обычно поставляемые из питомников или оранжерей для высадки или для декоративных целей; однако данная группа не включает клубни картофеля, лук репчатый, лук-шалот (шарлот), чеснок и прочие товары группы 07. 2. Любую ссылку, указанную в товарной позиции 0603 или 0604 на товары любого вида, следует рассматривать как ссылку на букеты, корзины с цветами, венки и аналогичные изделия, выполненные полностью или частично из товаров такого рода, за исключением аксессуаров из других материалов. Однако эти товарные позиции не включают коллажи или аналогичные декоративные изображения товарной позиции 9701. ------------------------------------------------------------------ | | Доп. | Код | Наименование позиции | ед. | | | изм. | ------------------------------------------------------------------ 0601 Луковицы, клубни, корневые клубни, клубнелуковицы, розетки корней и ризомы, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации или цветения; растения и корни цикория, кроме корней товарной позиции 1212: 0601 10 - луковицы, клубни, корневые клубни, клубнелуковицы, розетки корней и ризомы, находящиеся в состоянии вегетативного покоя: 0601 10 100 -- гиацинты шт. 0601 10 200 -- нарциссы шт. 0601 10 300 -- тюльпаны шт. 0601 10 400 -- гладиолусы шт. 0601 10 900 -- прочие шт. 0601 20 - луковицы, клубни, корневые клубни, клубнелуковицы, розетки корней и ризомы, находящиеся в состоянии вегетации или цветения; растения и корни цикория: 0601 20 100 -- растения и корни цикория шт. 0601 20 300 -- орхидеи, гиацинты, нарциссы и тюльпаны шт. 0601 20 900 -- прочие шт. 0602 Прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба: 0602 10 - неукорененные черенки и отводки: 0602 10 100 -- винограда шт. 0602 10 900 -- прочие шт. 0602 20 - деревья, кустарники и кусты, привитые или непривитые, приносящие съедобные плоды или орехи: 0602 20 100 -- черенки винограда, привитые или шт. укоренненые 0602 20 900 -- прочие шт. 0602 30 000 - рододендроны и азалии, привитые или шт. непривитые 0602 40 - розы, привитые или непривитые: 0602 40 100 -- не привитые окулировкой или шт. черенкованием 0602 40 900 -- привитые окулировкой или черенкованием шт. 0602 90 - прочие: 0602 90 100 -- мицелий гриба - 0602 90 200 -- растения ананаса шт. 0602 90 300 -- растения овощных культур, земляники и шт. клубники -- прочие: --- растения для открытого грунта: ---- деревья, кустарники и кусты: 0602 90 410 ----- лесные деревья шт. ---- прочие: 0602 90 450 ----- черенки укорененные и молодые шт. растения 0602 90 490 ----- прочие шт. ---- растения для открытого грунта прочие: 0602 90 510 ----- многолетние растения шт. 0602 90 590 ----- прочие шт. --- растения для защищенного грунта: 0602 90 700 ---- черенки укорененные и молодые шт. растения, за исключением кактусов ---- прочие: 0602 90 910 ----- цветущие растения с бутонами или шт. цветками, за исключением кактусов 0602 90 990 ----- прочие шт. 0603 Срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоратив- ных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами: 0603 10 - свежие: -- с 1 июня по 31 октября: 0603 10 110 --- розы шт. 0603 10 130 --- гвоздики шт. 0603 10 150 --- орхидеи шт. 0603 10 210 --- гладиолусы шт. 0603 10 250 --- хризантемы шт. 0603 10 290 --- прочие - -- с 1 ноября по 31 мая: 0603 10 510 --- розы шт. 0603 10 530 --- гвоздики шт. 0603 10 550 --- орхидеи шт. 0603 10 610 --- гладиолусы шт. 0603 10 650 --- хризантемы шт. 0603 10 690 --- прочие - 0603 90 000 - прочие - 0604 Листья, ветки и другие части растений без цветков и бутонов, травы, мхи и лишайники, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами: 0604 10 - мхи и лишайники: 0604 10 100 -- ягель (олений мох) - 0604 10 900 -- прочие - - прочие: 0604 91 -- свежие: --- рождественские деревья: 0604 91 210 ---- пихта Нордмана (кавказская) (Abies шт. nordmanniana (Stev.) Spach) и пихта благородная (Abies procera Rehd.) 0604 91 290 ---- прочие шт. --- ветки хвойных деревьев: 0604 91 410 ---- пихта Нордмана (кавказская) (Abies - nordmanniana (Stev.) Spach) и пихта благородная (Abies procera Rehd.) 0604 91 490 ---- прочие - 0604 91 900 --- прочие - 0604 99 -- прочие: 0604 99 100 --- засушенные, без дальнейшей обработки - 0604 99 900 --- прочие - Группа 7 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды Примечания: 1. В данную группу не включаются кормовые продукты товарной позиции 1214. 2. В товарных позициях 0709 - 0712 термин "овощи" относится также к съедобным грибам, трюфелям, маслинам, каперсам, кабачкам, тыквам, баклажанам, сахарной кукурузе (Zea mays var. saccharata), плодам рода Capsicum или рода Pimenta, петрушке, купырю, эстрагону (тархун), кресс-салату и майорану садовому (Majorana hortensis или Origanum majorana). 3. В товарную позицию 0712 включены сушеные овощи всех видов товарных позиций 0701 - 0711, кроме: а) сушеных бобовых овощей, лущеных (товарная позиция 0713); б) сахарной кукурузы в виде, указанном в товарных позициях 1102 - 1104; в) картофельной муки, крупы, порошка, хлопьев, гранул и таблеток (товарная позиция 1105); г) муки, крупы и порошка из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 (товарная позиция 1106). 4. В данную группу не включаются сушеные, дробленые или молотые плоды рода Capsicum или рода Pimenta (товарная позиция 0904). Дополнительное примечание: 1. В подсубпозиции 0714 10 100 термин "таблетки из муки грубого и тонкого помола" означает таблетки, 95 мас.% которых в пересчете на сухой остаток при диспергировании в воде проходит через плотное сито из металлической проволоки с величиной отверстия 2 мм. ------------------------------------------------------------------ | | Доп. | Код | Наименование позиции | ед. | | | изм. | ------------------------------------------------------------------ 0701 Картофель, свежий или охлажденный: 0701 10 000 - семенной - 0701 90 - прочий: 0701 90 100 -- для производства крахмала - -- прочий: --- молодой: 0701 90 510 ---- с 1 января по 15 мая - 0701 90 590 ---- с 15 мая по 30 июня - 0701 90 900 --- прочий - 0702 00 Томаты свежие или охлажденные: 0702 00 150 - с 1 января по 31 марта - 0702 00 200 - с 1 апреля по 30 апреля - 0702 00 250 - с 1 мая по 14 мая - 0702 00 300 - с 15 мая по 31 мая - 0702 00 350 - с 1 июня по 30 сентября - 0702 00 400 - с 1 октября по 31 октября - 0702 00 450 - с 1 ноября по 20 декабря - 0702 00 500 - с 21 декабря по 31 декабря - 0703 Лук репчатый, лук-шалот (шарлот), лук- порей, чеснок и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные: 0703 10 - лук репчатый и лук-шалот (шарлот): -- лук репчатый: 0703 10 110 --- лук-севок - 0703 10 190 --- прочий - 0703 10 900 -- лук-шалот (шарлот) - 0703 20 000 - чеснок - 0703 90 000 - лук-порей и прочие луковичные овощи - 0704 Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, браунколь и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные: 0704 10 - капуста цветная и брокколи: 0704 10 050 -- с 1 января по 14 апреля - 0704 10 100 -- с 15 апреля по 30 ноября - 0704 10 800 -- с 1 декабря по 31 декабря - 0704 20 000 - капуста брюссельская - 0704 90 - прочие: 0704 90 100 -- белокочанная и краснокочанная капуста - 0704 90 900 -- прочие - 0705 Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.) свежие или охлажденные: - салат-латук: 0705 11 -- салат-латук кочанный (head lettuca): 0705 11 050 --- с 1 января по 31 марта - 0705 11 100 --- с 1 апреля по 30 ноября - 0705 11 800 --- с 1 декабря по 31 декабря - 0705 19 000 -- прочий - - цикорий: 0705 21 000 -- цикорий обыкновенный (витлуф) (Cichorium intubus var foliosum) - 0705 29 000 -- прочий - 0706 Морковь, репа, свекла столовая (свекла красная), козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные: 0706 10 000 - морковь и репа - 0706 90 - прочие: -- сельдерей корневой (rooted celery и German celery): 0706 90 050 --- с 1 января по 30 апреля - 0706 90 110 --- с 1 мая по 30 сентября - 0706 90 170 --- с 1 октября по 31 декабря - 0706 90 300 -- хрен обыкновенный (Cochlearia armoracia) - 0706 90 900 -- прочие - 0707 00 Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные: - огурцы: 0707 00 100 -- с 1 января по конец февраля - 0707 00 150 -- с 1 марта по 30 апреля - 0707 00 200 -- с 1 мая по 15 мая - 0707 00 250 -- с 16 мая по 30 сентября - 0707 00 300 -- с 1 октября по 31 октября - 0707 00 350 -- с 1 ноября по 10 ноября - 0707 00 400 -- с 11 ноября по 31 декабря - 0707 00 900 - корнишоны - 0708 Бобовые овощи, лущеные и нелущеные, свежие или охлажденные: 0708 10 - горох (Pisum sativum): 0708 10 200 -- с 1 января по 31 мая - 0708 10 900 -- с 1 июня по 31 августа - 0708 10 950 -- с 1 сентября по 31 декабря - 0708 20 - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): 0708 20 200 -- с 1 января по 30 июня - 0708 20 900 -- с 1 июля по 30 сентября - 0708 20 950 -- с 1 октября по 31 декабря - 0708 90 000 - бобовые овощи прочие - 0709 Овощи прочие, свежие или охлажденные: 0709 10 - артишоки: 0709 10 100 -- с 1 января по 31 мая - 0709 10 200 -- с 1 июня по 30 июня - 0709 10 300 -- с 1 июля по 31 октября - 0709 10 400 -- с 1 ноября по 31 декабря - 0709 20 000 - спаржа - 0709 30 000 - баклажаны (egg-plants) - 0709 40 000 - сельдерей прочий (кроме сельдерея - корневого) - грибы и трюфели: 0709 51 -- грибы: 0709 51 100 --- рода Agaricus - 0709 51 300 --- лисички - 0709 51 500 --- моховики - 0709 51 900 --- прочие - 0709 52 000 -- трюфели - 0709 60 - плоды рода Capsicum или рода Pimenta: 0709 60 100 -- перец стручковый сладкий - --- прочий: 0709 60 910 --- рода Capsicum, для производства - капсицина или масляно-смоляных красителей 0709 60 950 --- для промышленного производства - эфирных масел или резиноидов 0709 60 990 --- прочий - 0709 70 000 - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат - гигантский (шпинат садовый) 0709 90 - прочие: 0709 90 100 -- салатные овощи, кроме салата-латука - (Lactuca sativa) и цикория (Cichorium spp.) 0709 90 200 -- свекла листовая (мангольд) и артишок - испанский -- маслины (оливки): 0709 90 310 --- для использования, кроме переработки - на масло 0709 90 390 --- прочие - 0709 90 400 -- каперсы - 0709 90 500 -- фенхель - 0709 90 600 -- сахарная кукуруза - -- кабачки: 0709 90 710 --- с 1 января по 31 января - 0709 90 730 --- с 1 февраля по 31 марта - 0709 90 750 --- с 1 апреля по 31 мая - 0709 90 770 --- с 1 июня по 31 июля - 0709 90 790 --- с 1 августа по 31 декабря - 0709 90 900 -- прочие - 0710 Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), мороженые: 0710 10 000 - картофель - - бобовые овощи, лущеные или нелущеные: 0710 21 000 -- горох (Pisum sativum) - 0710 22 000 -- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) - 0710 29 000 -- прочие - 0710 30 000 - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат - гигантский (шпинат садовый) 0710 40 000 - сахарная кукуруза - 0710 80 - прочие овощи: 0710 80 100 -- маслины (оливки) - -- плоды рода Capsicum или рода Pimenta: 0710 80 510 --- перец стручковый сладкий - 0710 80 590 --- прочий - -- грибы: 0710 80 610 --- рода Agaricus - 0710 80 690 --- прочие - 0710 80 700 -- томаты - 0710 80 800 -- артишоки - 0710 80 850 -- спаржа - 0710 80 950 -- прочие - 0710 90 000 - овощные смеси - 0711 Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу: 0711 10 000 - лук репчатый - 0711 20 - маслины (оливки): 0711 20 100 -- для использования, кроме переработки на масло - 0711 20 900 -- прочие - 0711 30 000 - каперсы - 0711 40 000 - огурцы и корнишоны - 0711 90 - овощи прочие; овощные смеси: - овощи: 0711 90 100 --- плоды рода Capsicum или рода Pimenta, - кроме перца стручкового сладкого 0711 90 300 --- кукуруза сахарная - --- грибы: 0711 90 400 ---- рода Agaricus - 0711 90 600 ---- прочие - 0711 90 700 --- прочие - 0711 90 900 -- овощные смеси - 0712 Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке: 0712 20 000 - лук репчатый - 0712 30 000 - грибы и трюфели - 0712 90 - овощи прочие; овощные смеси: 0712 90 050 -- картофель, целый или нарезанный - ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке -- кукуруза сахарная (Zea mays var. saccharata): 0712 90 110 --- гибридная для посева - 0712 90 190 --- прочая - 0712 90 300 -- томаты - 0712 90 500 -- морковь - 0712 90 900 -- прочие - 0713 Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые: 0713 10 - горох (Pisum sativum): 0713 10 100 -- для посева - 0713 10 900 -- прочий - 0713 20 - нут (garbanzos): 0713 20 100 -- для посева - 0713 20 900 -- прочий - - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): 0713 31 -- фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna radiata (L.) Wilczek: 0713 31 100 --- для посева - 0713 31 900 --- прочая - 0713 32 -- фасоль мелкая красная (адзуки) (Phaseolus или Vigna angularis): 0713 32 100 --- для посева - 0713 32 900 --- прочая - 0713 33 -- фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris): 0713 33 100 --- для посева - 0713 33 900 --- прочая - 0713 39 -- прочие: 0713 39 100 --- для посева - 0713 39 900 --- прочие - 0713 40 - чечевица: 0713 40 100 -- для посева - 0713 40 900 -- прочая - 0713 50 бобы кормовые (конские) крупносеменные (Vicia faba var. major) и бобы кормовые (конские) мелкосеменные (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor): 0713 50 100 -- для посева - 0713 50 900 -- прочие - 0713 90 - прочие: 0713 90 100 -- для посева - 0713 90 900 -- прочие - 0714 Маниок, маранта вестиндская, салеп, земляная груша (топинамбур), сладкий картофель (батат) и другие аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде таблеток; сердцевина саговой пальмы: 0714 10 - маниок (кассава): 0714 10 100 -- таблетки из муки грубого и тонкого помола - -- прочие: 0714 10 910 --- предназначенный для употребления в - пищу, в первичных упаковках нетто- массой не более 28 кг, или свежий и целый или без кожуры и мороженый, нарезанный ломтиками или ненарезанный 0714 10 990 --- прочий - 0714 20 - сладкий картофель (батат): 0714 20 100 -- свежий, целый, предназначенный для - употребления в пищу 0714 20 900 -- прочий - 0714 90 - прочие: -- маранта, салеп и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала: 0714 90 110 --- предназначенные для употребления в - пищу, в первичных упаковках нетто- массой не более 28 кг, или свежие и целые или без кожуры и мороженые, нарезанные ломтиками или ненарезанные 0714 90 190 --- прочие - 0714 90 900 -- прочие - Группа 8 Съедобные плоды (фрукты) и орехи; кожура и корки цитрусовых или бахчевых культур Примечания: 1. В данную группу не включаются несъедобные орехи или плоды. 2. Охлажденные плоды и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие плоды и орехи. 3. Сушеные плоды и орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной повторной гидратации или другой обработке с целью: а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия); б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа) при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных плодов и орехов. Дополнительные примечания: 1. Содержание различных сахаров в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 град. Цельсия, умноженному на коэффициент 0,95. 2. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310 и 0811 90 850 под "тропическими плодами" понимают плоды гуайявы, манго, мангостана (гарциния), папайи (papayas) тамаринда, анакардии (акажу), личи, джекфрута (плод хлебного дерева), саподиллы, пассифлоры (страстоцвета), карамболы и питайи. 3. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310 , 0811 90 850, 0812 90 700 и 0813 50 310 под "тропическими орехами" понимают кокосы, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (бетеля), орехи колы и орехи макадамии. ------------------------------------------------------------------ | | Доп. | Код | Наименование позиции | ед. | | | изм. | ------------------------------------------------------------------ 0801 Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры: - орехи кокосовые: 0801 11 000 -- высушенные - 0801 19 000 -- прочие - - орехи бразильские: 0801 21 000 -- в скорлупе - 0801 22 000 -- очищенные от скорлупы - - орехи кешью: 0801 31 000 -- в скорлупе - 0801 32 000 -- очищенные от скорлупы - 0802 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры: - миндаль: 0802 11 -- в кожуре: 0802 11 100 --- горький - 0802 11 900 --- прочий - 0802 12 -- очищенный от кожуры: 0802 12 100 --- горький - 0802 12 900 --- прочий - - орех лесной (лещина) (Corylus spp.): 0802 21 000 -- в скорлупе - 0802 22 000 -- очищенный от скорлупы - - орехи грецкие: 0802 31 000 -- в скорлупе - 0802 32 000 -- очищенные от скорлупы - 0802 40 000 - каштаны (Castanea spp.) - 0802 50 000 - фисташки - 0802 90 - прочие: 0802 90 100 -- пекан - 0802 90 300 -- орехи ареки (бетеля) и орехи кола - 0802 90 500 -- кедровые орехи - 0802 90 600 -- орехи макадамии - 0802 90 850 -- прочие - 0803 00 Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные: - свежие: 0803 00 110 -- плантайны - 0803 00 190 -- прочие - 0803 00 900 - сушеные - 0804 Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан (гарциния), свежие или сушеные: 0804 10 000 - финики - 0804 20 - инжир: 0804 20 100 - свежий - 0804 20 900 - сушеный - 0804 30 000 - ананасы - 0804 40 - авокадо: 0804 40 200 -- с 1 января по 31 мая - 0804 40 900 -- с 1 июня по 30 ноября - 0804 40 950 -- с 1 декабря по 31 декабря - 0804 50 000 - гуайява, манго и мангостан (гарциния) - 0805 Цитрусовые плоды, свежие или сушеные: 0805 10 - апельсины: -- апельсины сладкие, свежие: --- с 1 января по 31 марта: 0805 10 010 ---- корольки и полукорольки - ---- прочие: 0805 10 050 ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, - Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и Гамлин 0805 10 090 ----- прочие - --- с 1 апреля по 30 апреля: 0805 10 110 ---- корольки и полукорольки - ---- прочие: 0805 10 150 ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и Гамлин - 0805 10 190 ----- прочие - --- с 1 мая по 15 мая: 0805 10 210 ---- корольки и полукорольки - ---- прочие: 0805 10 250 ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и Гамлин - 0805 10 290 ----- прочие - --- с 16 мая по 31 мая: 0805 10 310 ---- корольки и полукорольки - ---- прочие: 0805 10 330 ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, - Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и Гамлин 0805 10 350 ----- прочие - --- с 1 июня по 30 сентября: 0805 10 370 ---- корольки и полукорольки - ---- прочие: 0805 10 380 ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, - Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и Гамлин 0805 10 390 ----- прочие - --- с 1 октября по 15 октября: 0805 10 420 ---- корольки и полукорольки - ---- прочие: 0805 10 440 ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, - Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и Гамлин 0805 10 460 ----- прочие - --- с 16 октября по 30 ноября: 0805 10 510 ---- корольки и полукорольки - ---- прочие: 0805 10 550 ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, - Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и Гамлин 0805 10 590 ----- прочие - --- с 1 декабря по 31 декабря: 0805 10 610 ---- корольки и полукорольки - ---- прочие: 0805 10 650 ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, - Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и Гамлин 0805 10 690 ----- прочие - -- прочие: 0805 10 820 --- с 1 января по 31 марта - 0805 10 840 --- с 1 апреля по 15 октября - 0805 10 860 --- с 16 октября по 31 декабря - 0805 20 - мандарины (включая танжерины и сатсума (уншиу)); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых: -- с 1 января до конца февраля: 0805 20 110 --- клементины - 0805 20 130 --- монреаль и сатсума (уншиу) - 0805 20 150 --- мандарины и вилкинги - 0805 20 170 --- танжерины - 0805 20 190 --- прочие - -- с 1 марта по 31 октября: 0805 20 210 --- клементины - 0805 20 230 --- монреаль и сатсума (уншиу) - 0805 20 250 --- мандарины и вилкинги - 0805 20 270 --- танжерины - 0805 20 290 --- прочие - -- с 1 ноября по 31 декабря: 0805 20 310 --- клементины - 0805 20 330 --- монреаль и сатсума (уншиу) - 0805 20 350 --- мандарины и вилкинги - 0805 20 370 --- танжерины - 0805 20 390 --- прочие - 0805 30 - лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia): -- лимоны (Citrus limon, Citrus limonum): 0805 30 200 --- с 1 января по 31 мая - 0805 30 300 --- с 1 июня по 31 октября - 0805 30 400 --- с 1 ноября по 31 декабря - 0805 30 900 -- лаймы (Citrus aurantifolia) - 0805 40 - грейпфруты: 0805 40 200 --- с 1 января по 30 апреля - 0805 40 900 --- с 1 мая по 31 октября - 0805 40 950 --- с 1 ноября по 31 декабря - 0805 90 000 - прочие - 0806 Виноград, свежий или сушеный: 0806 10 - свежий: -- столовых сортов: --- с 1 января по 14 июля: 0806 10 210 ---- сорта Эмперор (Vitis vinifera cv.) - с 1 января по 31 января 0806 10 290 ---- прочие - 0806 10 300 --- с 15 июля по 20 июля - 0806 10 400 --- с 21 июля по 31 октября - 0806 10 500 --- с 1 ноября по 20 ноября - --- с 21 ноября по 31 декабря: 0806 10 610 ---- сорта Эмперор (Vitis vinifera cv.) - с 1 декабря по 31 декабря 0806 10 690 ---- прочие - -- прочие: 0806 10 930 --- с 1 января по 14 июля - 0806 10 950 --- с 15 июля по 31 октября - 0806 10 970 --- с 1 ноября по 31 декабря - 0806 20 - сушеный: -- в первичной упаковке нетто-массой не более 2 кг: 0806 20 110 --- коринка - 0806 20 120 --- султана - 0806 20 180 --- прочий - -- прочий: 0806 20 910 --- коринка - 0806 20 920 --- султана - 0806 20 980 --- прочий - 0807 Дыни (включая арбузы) и папайя (papayаs), свежие: - дыни (включая арбузы): 0807 11 000 -- арбузы - 0807 19 000 -- прочие - 0807 20 000 - папайя (papayаs) - 0808 Яблоки, груши и айва, свежие: 0808 10 - яблоки: 0808 10 100 -- для производства сидра, навалом, с 16 - сентября по 15 декабря -- прочие: --- с 1 января по 31 марта: 0808 10 510 ---- сорта Голден Делишес (Golden - Delicious) 0808 10 530 ---- сорта Гранни Смит (Granny Smith) - 0808 10 590 ---- прочие - --- с 1 апреля по 30 июня: 0808 10 610 ---- сорта Голден Делишес (Golden Delicious) - 0808 10 630 ---- сорта Гранни Смит (Granny Smith) - 0808 10 690 ---- прочие - --- с 1 июля по 31 июля: 0808 10 710 ---- сорта Голден Делишес (Golden - Delicious) 0808 10 730 ---- сорта Гранни Смит (Granny Smith) - 0808 10 790 ---- прочие - --- с 1 августа по 31 декабря: 0808 10 920 ---- сорта Голден Делишес (Golden - Delicious) 0808 10 940 ---- сорта Гранни Смит (Granny Smith) - 0808 10 980 ---- прочие - 0808 20 - груши и айва: -- груши: 0808 20 100 -- для производства сидра перри (грушевый - сидр), навалом, с 1 августа по 31 декабря --- прочие: 0808 20 310 ---- с 1 января по 31 марта - 0808 20 370 ---- с 1 апреля по 30 апреля - 0808 20 410 ---- с 1 мая по 30 июня - 0808 20 470 ---- с 1 июля по 15 июля - 0808 20 510 ---- с 16 июля по 31 июля - 0808 20 570 ---- с 1 августа по 31 октября - 0808 20 670 ---- с 1 ноября по 31 декабря - 0808 20 900 -- айва - 0809 Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие: 0809 10 - абрикосы: 0809 10 100 -- с 1 января по 31 мая - 0809 10 200 -- с 1 июня по 20 июня - 0809 10 300 -- с 21 июня по 30 июня - 0809 10 400 -- с 1 июля по 31 июля - 0809 10 500 -- с 1 августа по 31 декабря - 0809 20 - вишня и черешня: -- с 1 января по 30 апреля: 0809 20 110 --- кислая вишня (Prunus cerasus) - 0809 20 190 --- прочая - -- с 1 мая по 20 мая: 0809 20 210 --- кислая вишня (Prunus cerasus) - 0809 20 290 --- прочая - -- с 21 мая по 31 мая: 0809 20 310 --- кислая вишня (Prunus cerasus) - 0809 20 390 --- прочая - -- с 1 июня по 15 июля: 0809 20 410 --- кислая вишня (Prunus cerasus) - 0809 20 490 --- прочая - -- с 16 июля по 31 июля: 0809 20 510 --- кислая вишня (Prunus cerasus) - 0809 20 590 --- прочая - -- с 1 августа по 10 августа: 0809 20 610 --- кислая вишня (Prunus cerasus) - 0809 20 690 --- прочая - -- с 11 августа по 31 декабря: 0809 20 710 --- кислая вишня (Prunus cerasus) - 0809 20 790 --- прочая - 0809 30 - персики, включая нектарины: -- с 1 января по 10 июня: 0809 30 110 --- нектарины - 0809 30 190 --- прочие - -- с 11 июня по 20 июня: 0809 30 210 --- нектарины - 0809 30 290 --- прочие - -- с 21 июня по 31 июля: 0809 30 310 --- нектарины - 0809 30 390 --- прочие - -- с 1 августа по 30 сентября: 0809 30 410 --- нектарины - 0809 30 490 --- прочие - -- с 1 октября по 30 декабря: 0809 30 510 --- нектарины - 0809 30 590 --- прочие - 0809 40 - сливы и терн: -- сливы: 0809 40 100 --- с 1 января по 10 июня - 0809 40 200 --- с 11 июня по 30 июня - 0809 40 300 --- с 1 июля по 30 сентября - 0809 40 400 --- с 1 октября по 31 декабря - 0809 40 900 -- терн - 0810 Прочие плоды, свежие: 0810 10 - земляника и клубника: 0810 10 050 -- с 1 января по 30 апреля - 0810 10 100 -- с 1 мая по 31 июля - 0810 10 800 -- 1 с августа по 31 декабря - 0810 20 - малина, ежевика, тутовая ягода (шелковица) и логанова ягода: 0810 20 100 -- малина - 0810 20 900 -- прочие - 0810 30 - смородина черная, белая или красная и крыжовник: 0810 30 100 -- смородина черная - 0810 30 300 -- смородина красная - 0810 30 900 -- прочие - 0810 40 - клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium: - 0810 40 100 -- брусника (плоды растений вида Vaccinium - vitisidaea) 0810 40 300 -- плоды растений вида Vaccinium myritillus - 0810 40 500 -- плоды растений видов Vaccinium maсrocapron и Vaccinium corymbosum - 0810 40 900 -- прочие - 0810 50 000 - киви - 0810 90 - прочие: 0810 90 300 -- тамаринд, анакардия (акажу), личи, джекфрут (плод хлебного дерева), саподилла - 0810 90 400 -- пассифлора (страстоцвет), карамбола и - питайя 0810 90 850 -- прочие - 0811 Плоды и орехи (свежие или подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в воде или на пару), мороженые, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: 0811 10 - земляника и клубника: -- с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: 0811 10 110 --- с содержанием сахара более 13 мас.% - 0811 10 190 --- прочие - 0811 10 900 -- прочие - 0811 20 - малина, ежевика, тутовая ягода (шелковица), логанова ягода, смородина черная, белая или красная и крыжовник: -- с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: 0811 20 110 --- с содержанием сахара более 13 мас.% - 0811 20 190 --- прочие - -- прочие: 0811 20 310 --- малина - 0811 20 390 --- смородина черная - 0811 20 510 --- смородина красная - 0811 20 590 --- ежевика и тутовая ягода (шелковица) - 0811 20 900 --- прочие - 0811 90 - прочие: -- с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: --- с содержанием сахара более 13 мас.%: 0811 90 110 ---- тропические плоды и тропические орехи - 0811 90 190 ---- прочие - -- прочие: 0811 90 310 ---- тропические плоды и тропические орехи - 0811 90 390 ---- прочие - -- прочие: 0811 90 500 --- плоды растений вида Vaccinium myrtillus - 0811 90 700 --- плоды растений видов Vaccinium myrtilloides и Vaccinium angustifolium - --- вишня и черешня: 0811 90 750 ---- кислая вишня (Prunus cerasus) - 0811 90 800 ---- прочие - 0811 90 850 ---- тропические плоды и тропические орехи - 0811 90 950 --- прочие - 0812 Плоды и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу: 0812 10 000 - вишня и черешня - 0812 20 000 - земляника и клубника - 0812 90 - прочие: 0812 90 100 -- абрикосы - 0812 90 200 -- апельсины - 0812 90 300 -- папайя (papayas) - 0812 90 400 -- плоды растений вида Vaccinium myrtillus - 0812 90 500 -- смородина черная - 0812 90 600 -- малина - 0812 90 700 -- гуайява, манго и мангостан (гарциния), тамаринд, анакардия (акажу), личи, джекфрут (плод хлебного дерева), саподилла, пассифлора (страстоцвет), карамбола, питайя и тропические орехи - 0812 90 950 -- прочие - 0813 Плоды сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы: 0813 10 000 - абрикосы - 0813 20 000 - чернослив - 0813 30 000 - яблоки - 0813 40 - прочие плоды: 0813 40 100 -- персики, включая нектарины - 0813 40 300 -- груши - 0813 40 500 -- папайя (papayas) - 0813 40 600 -- тамаринд - 0813 40 700 -- анакардия (акажу), личи, джекфрут (плод - хлебного дерева), саподилла, пассифлора (страстоцвет), карамбола и питайя 0813 40 950 -- прочие - 0813 50 - смеси орехов или сушеных плодов данной группы: -- фруктовые салаты из сушеных плодов, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806: --- без чернослива: 0813 50 120 ---- из папайи, тамаринда, анакардии - (акажу), личи, джекфрута (плод хлебного дерева), саподиллы, пассифлоры (страстоцвет), карамболы и питайи 0813 50 150 ---- прочие - 0813 50 190 --- с черносливом - -- смеси, состоящие исключительно из сушеных орехов товарных позиций 0801 - 0802: 0811 50 310 --- из тропических орехов 0813 50 390 --- прочие - -- смеси прочие - 0813 50 910 --- не содержащие чернослива или инжира - 0813 50 990 --- прочие - 0814 00 000 Кожура цитрусовых плодов или корки бахчевых - культур (включая корки арбуза), свежие, мороженые, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе Группа 9 Кофе, чай, мате (парагвайский чай) и пряности Примечания: 1. Смеси продуктов товарных позиций 0904 - 0910 включаются следующим образом: а) смеси двух или более продуктов, относящихся к одной и той же товарной позиции, включаются в эту же товарную позицию; б) смеси двух или более продуктов, относящихся к различным товарным позициям, включаются в товарную позицию 0910. Добавление других веществ к продуктам товарных позиций 0904 0910 (или к смесям, упомянутым в пунктах (а) и (б) выше) не должно влиять на их классификацию при условии, что полученные смеси сохраняют основные свойства товаров данных товарных позиций. В противном случае подобные смеси не включаются в данную группу. Продукты, представляющие собой смеси вкусовых добавок или смеси приправ, включаются в товарную позицию 2103. 2. В данную группу не включается перец кубеба (Piper cubeba) или другие продукты товарной позиции 1211. ------------------------------------------------------------------ | | Доп. | Код | Наименование позиции | ед. | | | изм. | ------------------------------------------------------------------ 0901 Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или